24/01/2014
Une Toscane familiale et amicale au cœur de Saint-Livres
07:30 Publié dans Restaurants exotiques, Testé pour vous | Tags : restaurant, italien, la côte | Lien permanent | Commentaires (4)
11/01/2014
A Lausanne, Mi Sushi ne fait rien à moitié
08:00 Publié dans Restaurants exotiques, Testé pour vous | Tags : restaurant, japon, lausanne | Lien permanent | Commentaires (1)
06/12/2013
A Chexbres, l’Umé jette un pont entre trois cultures, avec succès
09:54 Publié dans Restaurants exotiques, Testé pour vous | Tags : restaurant, japon, chine, lavaux | Lien permanent | Commentaires (2)
22/11/2013
Les vins suisses s'offrent dix jours au resto
La Swiss Wine Week proposera trois accords avec des vins suisses dans 120 restaurants partenaires
08:00 Publié dans Restaurants classiques, Restaurants exotiques, Restaurants gastronomiques, Restaurants tendance, Vins | Tags : vin, suisse, événement, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
04/09/2013
Une Italie généreuse et moderne à Lausanne
Il est un restaurant discret en haut de l'avenue d'Ouchy qui mérite pourtant votre visite, et je ne dis pas ça parce que les tenanciers sont des copains. Pasta e Sfizi propose une cuisine italienne originale, moderne, authentique, par la grâce de son cuisinier Luca Santoro et de sa générosité. Nous y étions l'autre soir pour une soirée de gala et cet autodidacte a fait feu de tout bois.
10:49 Publié dans Gastronomie, Restaurants exotiques | Tags : restaurant, italien, lausanne | Lien permanent | Commentaires (0)
13/05/2013
Le Laxmi nouveau titille agréablement les palais lausannois
16:32 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : indien, lausanne, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
03/12/2012
Du Krug, un repas indien et une présidente énergique
Margaret Henriquez préside Krug, qu’elle veut mieux faire connaître. Elle voulait confronter ses vins à la cuisine indienne du Razoi by Vineet, à Genève. Une réussite
11:29 Publié dans Restaurants exotiques, Vins | Tags : vin, champagne, indien | Lien permanent | Commentaires (1)
13/07/2012
Manger thaïlandais sous les arbres de la place du Village de Grandvaux
En plein centre du village de Lavaux, le Café de la Place a connu sa période apéro vaudois, dont seuls les anciens se souviennent, puis une longue période chinoise, qui avait bonne réputation. Depuis le début de l’année, il est désormais thaïlandais, par la grâce de Samart Wasugree, qui a passé par le Jardin thaï de l’hôtel Alpha-Palmiers, à Lausanne.
08:00 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, lavaux, thaïlandais | Lien permanent | Commentaires (0)
10/02/2012
A Pully,le Bambou sait être souple et se dédoubler
11:16 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, japon | Lien permanent | Commentaires (0)
25/11/2011
A Lutry, il est possible de déguster les sushis en admirant le lac
09:07 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, lausanne, japonais | Lien permanent | Commentaires (0)
16/06/2011
Les feux du Bangal allument agréablement les palais lausannois
A l’avenue de Cour, côté Genève, le Bangal s’est agrandi d’une grande véranda vitrée, mais l’essence même de la maison dirigée par Hiron Nur Ahmed n’a pas changé: ici, c’est la cuisine du Bengladesh. Et pas question de dire qu’elle ressemble à la cuisine indienne, il y a des susceptibilités à ménager. Même si le Bengale se partage entre les deux pays. Hiron Nur Ahmed tient le Bangal depuis cinq ans, avec beaucoup d’humour et un français parfois difficile à comprendre.
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12/08/2010
Un vrai Rïad à Lausanne
L'autre jour, nous cheminions avec mon ami Alain dans l'idée d'aller manger chez Xu, le meilleur chinois de Lausanne (on ne parle ici que du goût, pas du décor et de la clientèle...). Et là, sur la rue du Tunnel, à côté de Passe-moi le sel, nous voilà interpellés par un couple sympathique. Il est Français, elle est Marocaine, ils viennent d'ouvrir il y a un mois le Rïad, un petit resto marocain. On oublie Xu et on teste. Excellente idée que nous avons eue là.
17:34 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, marocain, lausanne | Lien permanent | Commentaires (0)
10/07/2010
Que choisir: deux restos libanais à Lausanne
Av. de la Gare 29, Lausanne. Tél: 021 311 57 56. Ouvert à midi du lundi au vendredi, et vendredi soir.
Type: self-service familial
C’est vraiment le restaurant type pour un déjeuner express. Dans un cadre exigu genre bar à café ou sur la minuscule terrasse, un plat du jour à moins de 20 francs et une série de mezzes vendus au poids (4 fr. 60 les 100 g) permettent de déguster une cuisine presque familiale, préparée par Nadine Hamze. C’est excellent, parfois un brin amateur, mais tellement gentil… C’est vite complet.
Le petit truc en plus: les baklavas sont excellents (ils sont importés par avion du Liban).
08:02 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, libanais, lausanne | Lien permanent | Commentaires (0)
08/08/2009
Les adresses du chef: Xavier Noverraz, du Ko-An, à Lutry
Il y a vingt et un ans, Xavier Noverraz ouvrait le premier japonais de la région, à Lutry. S’il a depuis déménagé son Ko-An au 1er étage du bâtiment de La Lagune, sa philosophie n’a pas changé: proposer une cuisine authentique, la plus proche possible des standards nippons. C’est pour cela qu’il a toujours eu des chefs venus du Japon, comme le dernier, Toshio Kojima, arrivé il y a quatre ans et demi sans parler un mot de français. Dans la salle lumineuse qui ouvre sur le port, les traditions sont donc respectées.
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07/08/2009
A Pully, l’Iran se cache au bord de la Vuachère
Pour dénicher le seul restaurant iranien entre Genève et Villeneuve, il faut descendre le chemin du Trabandan, à Lausanne, et passer le pont sur la Vuachère. Juste après, à gauche, le Jardin Persan a ouvert ses portes vendredi dernier pour faire découvrir aux Suisses cette cuisine singulière et variée, qui aime les grillades et les légumes.
14:43 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, vaud, lausanne, iran | Lien permanent | Commentaires (18)
31/07/2009
A Allaman, le Chasseur connaît bien sa viande
Cela fait maintenant presque une décennie que Marcelo et Monica Fernandez ont installé leur «consulat» argentin au centre d’Allaman, à l’enseigne du Chasseur. La décoration des deux salles de cette maison du XVIIIe fait dans le rustique chic, la plus grande des deux étant réservée aux non-fumeurs pour l’instant. Derrière, une terrasse abritée permet d’oublier la route Suisse qui passe devant l’établissement.
07:21 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, vaud, la côte, argentine, boeuf | Lien permanent | Commentaires (0)
04/07/2009
Les adresses du chef, Jean-Sébastien Ribette, de l'Auberge de la Veveyse, à Saint-Légier
Depuis sept ans qu’ils ont rejoint leur auberge des hauts de Saint-Légier, Sahondra Verdan et Jean-Sébastien Ribette ne cessent d’asseoir leur réputation. Ils cultivent à la fois une convivialité de bon aloi et une cuisine fraîche, légère et inventive. Côté brasserie, la carte réserve de belles surprises. Au restaurant, la formule menu surprise aux prix raisonnables marche bien. Et la belle terrasse ne désemplit pas en été, d’autant qu’il n’y aura pas de vacances avant septembre.
08:00 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, vaud, riviera | Lien permanent | Commentaires (0)
21/04/2009
Ca y est: le nouveau Coup de fourchette est sorti
C'est toujours une émotion quand le guide arrive de l'imprimerie, encore tout frais, avec une petite odeur de papier et d'encre indéfinissable. Le nouveau guide gastronomique de 24 heures, le Coup de fourchette, m'est arrivé aujourd'hui. Ca n'a l'air de rien, mais c'est l'aboutissement de semaines de travail, de tests, de vérifications, de revérifications, de corrections. Mais le bébé est beau. Il faut dire qu'on a tout changé... sans changer l'esprit. Je m'explique.
13:42 Publié dans Divers, Restaurants classiques, Restaurants exotiques, Restaurants gastronomiques, Restaurants tendance | Tags : guide, restaurants, vaud, fribourg, genève, neuchâtel, valais | Lien permanent | Commentaires (5)
08/11/2007
Une Troika comme là-bas
Comme on devait faire une réunion russophone à Genève, on a laissé la spécialiste nous guider. Nadia, donc, nous a emmenés au Troika, rue des Bains. Niché au pied d'un immeuble, décoré simplement mais tout en couleurs, le lieu respire l'authenticité et la modestie. Le menu vous emmène dans une Russie populaire, loin du caviar.
Les zakouski (chaud ou froid) vont de 7 à 16 fr. 50. On a aimé la salade de pomme avec carotte et noix, mélangeant sucré-salé, les harengs sur lit de pomme de terre, la salade Stolichniï. Mais on n'a pas testé le "Panaché de marinades pour accompagner la vodka". C'était à midi, et on travaillait, n'est-ce pas?
Du côté des plats, la cuisine poursuit dans la tradition rustique. Le borsh, cette soupe ravigotante, est à 12 francs et il les vaut largement. Catégorie luxe, le Stroganov de foie de veau avec du sarrasin semble valoir le détour. On a également testé le plat du jour (18 fr.), qui comprenait une soupe de bolets à la crème acidulée, et une tourte au riz et poisson, solide mais délicieuse. Bref, on a bien aimé cette adresse simple et chaleureuse, avec un service "comme à la maison".
Le Troika, Rue des Bains 35, 1205 Genève. Tél. 022 328 56 56. www.troika.ch. Fermé le samedi midi et le dimanche tout le jour.
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23/08/2007
Un Tom Yam à déguster chaud
Nicole nous quitte pour rejoindre un journal concurrent et ami. Triste. Mais on a pu quand même se faire une petite bouffe avant de se séparer. Direction le Tom Yam, à Lausanne, le restaurant thaïlandais du chemin de Chandieu. C'est un peu caché, forcément, au bout de cette rue d'habitation. Et pourtant, le Tom Yam s'y développe depuis des années, gage de qualité et de fidélité. Certains murmurent que plusieurs grands chefs de la région s'y rendent pendant leurs jours de congé...
Le décor n'a pas changé au fil des années, pas plus que le professionnalisme de Songsri qui accueille le client aimablement. La cuisine y est toujours aussi fidèle aux ingrédients essentiels de la cuisine thaï: équilibre des saveurs et cuissons rapides. Le poulet haché et sauté au basilic thaï est un régal, le curry matsaman joue en douceur. Seul regret: le restaurant n'a pas de terrasse. Mais vous me direz que, cet été, ce n'est pas vraiment un argument...
Tom Yam, Chemin de Chandieu 12, 1006 Lausanne. Tél : 021 616 09 41. Fermé samedi midi, dimanche et lundi.
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