30/01/2015
Les 1ers Grands Crus sont trop peu connus
11:27 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, vaud, blanc, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)
La Baronnie du Dézaley fête vingt fois ses 20 ans
11:24 Publié dans Agenda, Vins | Tags : vin, vaud, lavaux, dézaley, blanc | Lien permanent | Commentaires (0)
24/01/2015
Deux Côtes-du-Rhône biodynamiques
14:28 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, france, côtes-du-rhône | Lien permanent | Commentaires (0)
Une tortilla croustillante
C’est Sylvia Gabet, la créatrice de recettes prolifique qui nous l’a fait découvrir, cette tortilla aux poivrons et chips de Peyo (Les grandes tablées, Ed. de la Martinière). Cette tortilla vient tout droit du Bistrot de Peyo, au Cap Ferret. Alors, cap au Sud-Ouest! Parce qu’ici cette omelette espagnole prend des accents british, avec ce «gourmand-croquant» très sympathique.
11:26 Publié dans Recettes | Tags : cuisine, recette, oeuf | Lien permanent | Commentaires (0)
Antonio Angelucci adore l’autre pays du fromage
08:18 Publié dans Gastronomie, Portrait, Produits | Tags : fromage, italie, lausanne | Lien permanent | Commentaires (5)
23/01/2015
Sylvia Gabet écrit son vingtième livre dans sa cuisine lausannoise
09:15 Publié dans Livres, Portrait | Tags : portrait, livre, cuisine | Lien permanent | Commentaires (0)
22/01/2015
A Lausanne, l’Eligo tient les promesses de son chef Guillaume Raineix
17:12 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques, Restaurants tendance | Tags : lausanne, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
17/01/2015
Les Rochat sont les rois de la saucisse
09:00 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : boucherie, charcuterie, produit | Lien permanent | Commentaires (1)
La nouvelle aventure de Fredi Torres
08:30 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, espagne, priorat | Lien permanent | Commentaires (0)
Imbibons, imbibons le moelleux
C’est une recette que j’ai piquée au bon Laurent Mariotte, mais si, le beau gosse qui livre vite fait ses recettes sur TF1, celui qui a l’air de sortir d’une pub pour un brushing au point de distraire le téléspectateur du plat qu’il propose, souvent facile et bon. Là, c’est un moelleux à l’orange tellement simple et tellement… moelleux. Et quand même beaucoup plus léger qu’un moelleux au chocolat, non?
08:00 Publié dans Recettes | Tags : cuisine, pâtisserie, recette, dessert | Lien permanent | Commentaires (0)
16/01/2015
Les chefs cuisinent simplement quand ils sont à la maison
08:00 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : vaud, cuisine, gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1)
11/01/2015
Deux confiseurs qui travaillent en public
12:13 Publié dans Portrait, Produits, Testé pour vous | Tags : confiserie, pâtisserie | Lien permanent | Commentaires (0)
10/01/2015
Un Toro qui respire la puissance
La région du Toro, au nord-ouest de l’Espagne, est encore trop mal connue. Pourtant, cette Denominacion de Origen produit de beaux vins, puissants, charpentés, sur les 5500 hectares qui sont plantés dans l’appellation (en comparaison, le vignoble suisse s’étend sur moins de 15 000 ha, et celui du canton de Vaud sur moins de 3800 ha).
12:09 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, espagne | Lien permanent | Commentaires (0)
Des avocats bien frais

09:04 Publié dans Recettes | Tags : recette, végétarien, salade | Lien permanent | Commentaires (0)
09/01/2015
Les dessous de la gastronomie française
12:20 Publié dans Gastronomie, Livres | Tags : gastronomie, france, restaurant | Lien permanent | Commentaires (1)