22/03/2014
La boulangerie est reine des marchés
08:45 Publié dans Produits | Tags : boulangerie, terroirs | Lien permanent | Commentaires (4)
Une soupe d’agrumes pour se rafraîchir
08:27 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : dessert, recette, fruit | Lien permanent | Commentaires (0)
Le Paradoxe d’un chasselas sans malo
08:00 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, blanc, chasselas, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
21/03/2014
"Vino Business" secoue le monde feutré de Bordeaux
17:15 Publié dans Livres, Vins | Tags : vin, livre, bordeaux | Lien permanent | Commentaires (0)
Lavaux Passion veut fêter sa culture et sa viticulture
17:14 Publié dans Vins | Tags : vin, lavaux, manifestation | Lien permanent | Commentaires (0)
15/03/2014
Avec Adil, on prend la route des épices
09:00 Publié dans Portrait, Produits, Terroirs | Tags : épice, magasin, lausanne | Lien permanent | Commentaires (1)
Ma betterave fait des rosaces
Bon, je dois avouer qu’il m’arrive de musarder sur internet pour dénicher de nouvelles idées de recettes. C’est là que j’y ai trouvé ce gratin de pommes de terre, betteraves et comté, dans lequel j’ai remplacé le comté par de l'emmenthal, chauvinisme oblige. A vous d’améliorer encore la chose, à condition de laisser la betterave (j’adore)…
08:45 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume | Lien permanent | Commentaires (1)
Le pinot noir version Pircher
08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, zurich, pinot noir | Lien permanent | Commentaires (0)
Je vais planter des tomates urbaines anciennes
Vous pouvez encore vous enregistrer jusqu’au 6 avril pour participer au projet tomatesurbaines.ch.
08:00 Publié dans Testé pour vous | Tags : tomate | Lien permanent | Commentaires (2)
14/03/2014
Le chou kale a profité d’un hiver clément
10:33 Publié dans Produits | Tags : légume, produit | Lien permanent | Commentaires (0)
Un nouveau champion dans les cuisines de Violier
10:30 Publié dans Concours, Gastronomie | Tags : concours, gastronomie, violier | Lien permanent | Commentaires (0)
08/03/2014
Glissons nos rebibes sur les patates
Vous connaissez mon amour pour les produits du terroir local? Alors, quand le magazine Le Menu s’amuse à utiliser les fromages d’ici pour ses recettes, il prêche un convaincu. J’ai donc craqué pour cette préparation bien rustique à l’heure des derniers frimas, ces galettes de pommes de terre à la Tête de moine.
07:56 Publié dans Recettes | Tags : cuisine, recette, légume, végétarien | Lien permanent | Commentaires (0)
Mettons l'Ombrie en lumière
07:53 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, italie | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: la glace qui rend intelligent
07:44 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : glace, testé pour vous, dessert | Lien permanent | Commentaires (0)
07/03/2014
Quand les professionnels livrent leurs meilleurs trucs
07:26 Publié dans Gastronomie, Livres | Lien permanent | Commentaires (0)
03/03/2014
Les vertus portugaises des touriga
10:44 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, portugal | Lien permanent | Commentaires (0)
Waitrose voit la vie en rose
10:43 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : produit, testé pour vous | Lien permanent | Commentaires (1)
Comment prononcez-vous "wrap"?
Le wrap, donc, c’est la tortilla roulée, la fajita du pauvre. Loin de toute chaîne de fast-food, c’est pourtant une des composantes de la street food new-yorkaise, à l’image de cette ville où manger avec ses doigts est élevé au rang d’art… pour autant qu’on ne tache pas sa chemise. Parmi les publications consacrées à la Grande Pomme, j’ai relevé ce Tous à table (Ed. Larousse) plein de recettes vite faites, comme ces wraps au poulet pimenté.
10:33 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, viande, finger food | Lien permanent | Commentaires (0)