28/09/2013
Recette: un palet pour mon palais
Attention: le livre dont je vais vous parler n’est pas à mettre entre les mains des gourmands. Frédéric Bau y relate L’Essentiel du chocolat (Ed. Flammarion), tel qu’il l’enseigne à l’Ecole du grand chocolat Valrhona. Un recueil de douceurs parfaitement réalisées pour la photo dans une finition impeccable que nous autres amateurs aurons de la peine à reproduire. Mais essayez quand même ces palets chocolat et Carambar!
11:20 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : pâtisserie, recette, gâteau | Lien permanent | Commentaires (1)
27/09/2013
Dégusté: quand le muscat se fait doux chez les Rosset
Entre Mont-sur-Rolle, Tartegnin et Rolle, le Domaine Rosset fait 12,5 hectares, dont les trois quarts sont voués au chasselas.
11:19 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, la côte, blanc, muscat | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: des céréales aphrodisiaques
Réveiller votre libido dès le petit-déjeuner? C’est l’idée un peu farfelue qu’a eue Bossy Céréales pour élargir sa gamme matinale.
11:17 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : testé pour vous, céréales | Lien permanent | Commentaires (0)
Un Coup de fourchette et 300 coups de cœur
La 18e édition de notre guide des bonnes tables vient de sortir, et s’étend sur les mobiles
11:01 Publié dans Gastronomie, Livres | Tags : guide, restaurant, le coup de fourchette, livre | Lien permanent | Commentaires (2)
La cuisine de Catherine et de Denis a une belle vue
L’animatrice de Couleur 3 Catherine Fattebert et l’illustrateur lausannois Denis Kormann racontent une belle histoire gourmande en 60 recettes
10:53 Publié dans Livres | Tags : cuisine, livre | Lien permanent | Commentaires (0)
22/09/2013
A la Grenade d’Aubonne, les goûts explosent plus que les coûts
15:58 Publié dans Restaurants classiques | Tags : restaurant, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)
Préparer des douceurs sans trop de sucre
15:54 Publié dans Livres | Lien permanent | Commentaires (0)
09/09/2013
La bruyante naissance des barriques
10:30 Publié dans Divers, Vins | Tags : vin, barrique, tonneau, france, fût | Lien permanent | Commentaires (0)
Des passionnés relancent le litron, en haut de gamme
10:22 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, valais | Lien permanent | Commentaires (0)
SwissTasting veut vendre la suissitude aux gourmets
Lancée par deux libéraux-radicaux, la start-up promeut vins, chocolats et fromages aux étrangers
10:20 Publié dans Divers | Tags : commerce, chocolat, fromage, vin | Lien permanent | Commentaires (0)
Mettre le crabe en conserve
10:18 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, fruit de mer | Lien permanent | Commentaires (0)
Une Combe d’Enfer diablement bonne
10:05 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, valais | Lien permanent | Commentaires (0)
04/09/2013
Une Italie généreuse et moderne à Lausanne
Il est un restaurant discret en haut de l'avenue d'Ouchy qui mérite pourtant votre visite, et je ne dis pas ça parce que les tenanciers sont des copains. Pasta e Sfizi propose une cuisine italienne originale, moderne, authentique, par la grâce de son cuisinier Luca Santoro et de sa générosité. Nous y étions l'autre soir pour une soirée de gala et cet autodidacte a fait feu de tout bois.
10:49 Publié dans Gastronomie, Restaurants exotiques | Tags : restaurant, italien, lausanne | Lien permanent | Commentaires (0)
02/09/2013
Un gamaret au point (du jour)
17:16 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, vaud, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)
Le thé squatte Nespresso
17:14 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : testé pour vous, thé | Lien permanent | Commentaires (1)
Les remèdes africains sont bien bons
Je suis sous le charme du joli livre que viennent de cosigner l’écrivaine ivoirienne Marguerite Abouet et l’illustratrice Agnès Maupré, Délices d’Afrique (Ed. Alternatives). 50 recettes qui racontent l’Afrique à travers des anecdotes, chacun des plats étant destiné à être partagé et surtout diffusant des vertus bienfaisantes. J’y ai sélectionné le kédjénou de poulet, «ou comment aider votre femme enceinte à bien terminer sa grossesse».
17:11 Publié dans Livres, Recettes | Tags : recette, cuisine, livre, volaille, afrique | Lien permanent | Commentaires (0)
Château de Praz: quand Lavaux épouse le Vully
Louis-Charles Bovard, de Cully, a rencontré Marylène Chervet, de Praz, à Changins. Leur union dans le Vully donne de beaux vins
17:02 Publié dans Vins | Tags : vin, vully, rouge, blanc, vaud, fribourg | Lien permanent | Commentaires (0)