30/03/2013
Derniers jours à l'abattoir de Payerne
09:25 Publié dans Terroirs | Tags : viande, photo | Lien permanent | Commentaires (0)
Un coup à souffler vos invités
08:21 Publié dans Recettes, Terroirs | Tags : pâtisserie, recette, dessert | Lien permanent | Commentaires (0)
De beaux blancs au Clos de Céligny
08:18 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)
La saison des glaciers reprend à Lausanne
08:00 Publié dans Divers, Produits | Tags : glace, lausanne | Lien permanent | Commentaires (1)
28/03/2013
L'agneau est roi chez Stéphane Décotterd
10:57 Publié dans Concours, Gastronomie | Tags : décotterd, agneau | Lien permanent | Commentaires (1)
Chez Gazzar pour déguster des beaux bordeaux
Daniel Gazzar a la chance de collaborer sur la durée avec de beaux châteaux bordelais depuis de très nombreuses années. Cette fidélité paie et il peut faire venir à Lausanne de belles maisons dont les vignerons présentent deux millésimes. C’est le dernier moment de s’inscrire pour sa dégustation annuelle, le 25 avril, au Lausanne Palace (80 fr., www.gazzar.ch, la session de 17 h est déjà complète). Parmi les vignerons présents, Figeac, Léoville-Barton, Léoville Poyferré, Lynch-Bages, Pape-Clément, Pichon Longueville-Baron, Rauzan-Ségla, Smith Haut-Lafitte ou Chasse-Spleen.
10:27 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, france, bordeaux | Lien permanent | Commentaires (0)
Les vignerons de Vermorel
Le chef du Restaurant La Gare, à Cully, lance ses soirées vigneronnes avec des invités de qualité
10:00 Publié dans Restaurants classiques, Vins | Tags : vin, cully | Lien permanent | Commentaires (0)
Du chocolat à tous les plats
08:55 Publié dans Livres | Tags : chocolat, livre, pâques | Lien permanent | Commentaires (0)
23/03/2013
Un chili peace and love
Vous rappelez-vous l’époque des hippies, ces doux rêveurs qui aimaient les animaux et les petites graines. Des précurseurs des Verts d’aujourd’hui, sans doute. Elsa Lannay vient de sortir un joli petit livre, qui rappelle des recettes végétariennes et naturelles qui leur auraient plu, sous le titre Peace’n’Food (Ed. Alternatives). J’ai bien aimé ce chili végétarien, sorte de pied de nez à l’image du cow-boy viril mangeant son chili en tirant sur son clope.
09:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, exotique, végétarien | Lien permanent | Commentaires (1)
De nouveaux loups à la Louvière
08:32 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, rouge, france | Lien permanent | Commentaires (0)
Un Aromat sexagénaire
08:00 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : aromate, produit | Lien permanent | Commentaires (1)
22/03/2013
La cave Tsallin, à Vétroz (VS) ou les fruits d'une saine ambition
15:27 Publié dans Vins | Tags : vin, valais | Lien permanent | Commentaires (0)
21/03/2013
Le retour de deux AOC historiques, Dézaley et Calamin
Les vignerons du Dézaley et du Calamin récupèrent leurs appellations historiques, avec des exigences supplémentaires
18:52 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, aoc | Lien permanent | Commentaires (0)
17/03/2013
A Peney-le-Jorat, des patates de toutes les formes
19:17 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : pomme de terre, jorat, légume | Lien permanent | Commentaires (2)
Dégusté: deux mondeuses chez les Blanc
19:07 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, mondeuse, chablais, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
Un rumsteck ravigotant
Le temps est aux apéros dînatoires, ces rencontres informelles où on ne s’assied pas forcément pour déguster un menu. Là, c’est à la bonne franquette, on sirote d’une main pendant qu’on grignote de l’autre tout en écoutant la dernière blague de Roger. Pour suivre le mouvement, Larousse a réuni des recettes dans Apéritifs dînatoires, un album où j’ai pêché cette tartine de carpaccio.
18:45 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, viande | Lien permanent | Commentaires (0)
15/03/2013
Quand le thé parfume les plats de Pascal Gauthier
Le chef du Restaurant du Jorat, à Mézières, a intégré divers thés Tekoe dans un menu unique et magnifique
09:12 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : restaurant, vaud, gros-de-vaud, thé | Lien permanent | Commentaires (0)
13/03/2013
Les boulettes, le re-retour
Quoi de plus universel que la boulette? De l’Asie à l’Amérique, on hache, on roule, on cuit. Au point qu’Isabelle Dreyfus vient de les recenser dans un livre à paraître tout soudain, Meatballs et autres boulettes (Ed. Tana). Cela n’a pas été facile de vous en choisir une recette, tant il y avait de choses appétissantes. Alors, voilà ces boulettes aux deux viandes et olives…
17:56 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, viande | Lien permanent | Commentaires (1)
Un bourgogne sans se Rully… ner
17:37 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, france, bourgogne | Lien permanent | Commentaires (0)
En BD, le dessin se fait gourmand
De la recette en BD aux aventures de Guillaume Long, la cuisine se porte bien sur planches
17:29 Publié dans Divers, Livres | Tags : dessin, recette, cuisine, livre | Lien permanent | Commentaires (0)