31/08/2012
Anne Müller, à Yvorne: des premiers vins très nature
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, biodynamie, yvorne | Lien permanent | Commentaires (3)
25/08/2012
Toute une vie dédiée à Mme la Truite
Depuis cinquante ans, à L’Isle, la pisciculture des Clivaz-André veille nuit et jour sur ses poissons
08:30 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : poisson, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
Betty reprend l’accent qui me botte
Alors, là, elle a fait fort. Elle, c’est Betty, de chez Bossi. Son nouvel album parcourt l’Italie du Nord au Sud, en y puisant les meilleures recettes traditionnelles. Et ce L’Italie à table* est bien fait, chaque région étant présentée avant sa collection de recettes. Nous nous sommes arrêtés au Piémont, pour ce bagna cauda qui rappelle que la cuisine italienne prépare si bien les légumes.
08:20 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume | Lien permanent | Commentaires (2)
La douce Eliane, toute en douceur chez Pélichet
08:10 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, doux, blanc | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: les bifidus diversifient leur goût
C’est en 1988 que Migros a commencé à proposer ses yaourts Bifidus, enrichis de bactéries probiotiques, présentes naturellement dans l’estomac mais qui ont tendance à diminuer avec l’âge ou la maladie.
08:00 Publié dans Testé pour vous | Lien permanent | Commentaires (0)
24/08/2012
Celtiane, la nouvelle patate suisse, s’offre un cuisinier de luxe
08:39 | Lien permanent | Commentaires (1)
A Saint-Sulpice, le Débarcadère, tête bien faite et pieds dans l’eau
08:00 Publié dans Restaurants classiques | Tags : restaurant, terrasse, lausanne | Lien permanent | Commentaires (0)
22/08/2012
Les nominés au Grand Prix du vin suisse
Près de 3000 vins dégustés, une nouvelle catégorie (les mousseux) et plein de médailles d'or et d'argent attribuées dans les limites des critères de concours (10 et 20% conseillés). Et 72 nominés qui se disputeront les premiers prix de chaque catégorie, révélés le 23 octobre à Berne.
17:58 | Lien permanent | Commentaires (0)
18/08/2012
Aériennes, les meringues de Véronique Fiechter, à Clarmont
09:00 Publié dans Produits | Tags : dessert, confiserie, la côte | Lien permanent | Commentaires (3)
La cuillère de Twitter et ses fruits rouges
Cette recette-là, vous la devez à Twitter, ce site où chacun commente le monde en 140 caractères. J’y participe modestement (@grizzlymog) et je lis donc les twittos de chroniqueurs plus compétents que moi. Dont Larousse Cuisine, l’éditeur. Et quand il a écrit «nous sommes tout simplement red dingues de ces cuillères de fruits rouges à la crème aux amandes», comment résister?
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, dessert, fruits | Lien permanent | Commentaires (0)
Le traminer se plaît si bien au Vully, et à Praz
08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, vully | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: des chips au cervelas
08:00 Publié dans Testé pour vous | Tags : chips, test | Lien permanent | Commentaires (0)
16/08/2012
Vinea change ses jours de dégustation
Le salon sierrois qui met les vins dans la ville sera ouvert le vendredi 31 août et le samedi 1er septembre
16:17 Publié dans Vins | Tags : vin, concours, salon, valais | Lien permanent | Commentaires (0)
11/08/2012
Quand le maquereau marine
Pas besoin d’être une poule pour apprécier les maquereaux. C’est un poisson de caractère qu’on trouve en diverses tailles, puisque son nom recouvre diverses variétés. Là, je vous ai concocté une recette à options: soit vous ne faites que le début parce que vous aimez le poisson cru juste cuit par le jus de citron, soit vous poursuivez par un petit passage au four. A vous de voir.
08:33 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, poisson | Lien permanent | Commentaires (0)
Se payer une bonne pinte de gruyère à Vevey
08:15 Publié dans Testé pour vous | Tags : vin | Lien permanent | Commentaires (0)
Un savagnin expressif
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
10/08/2012
Thierry Marx décrypte les trucs de la cuisine innovante
07:19 Publié dans Livres, Restaurants gastronomiques, Restaurants tendance | Tags : cuisine moléculaire, thierry marx | Lien permanent | Commentaires (0)
04/08/2012
A La Tine, le charme d’hôtes du Pays-d’Enhaut
08:30 Publié dans Restaurants tendance | Tags : table d'hôte, pays-d'enhaut | Lien permanent | Commentaires (1)
L’avocat qui défend bien les tomates
Je vous avais parlé ci-dessus, il y a quelques semaines, de Crudessence, cette aventure crue et québécoise, commencée par un restaurant et dont un livre vient de sortir sous le même nom. C’est le moment de profiter de belles assiettes crues, colorées et goûteuses, comme cette tour de tomates guacamole (adaptée). Le plus dur, c’est de trouver le cercle. Si jamais, ôtez les deux côtés d’une boîte de conserve…
08:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume, végétarien | Lien permanent | Commentaires (0)
A Marterey 46, ou quand le Slow Food se fait rapide
07:45 Publié dans Restaurants tendance | Tags : testé pour vous, slow food, fast food | Lien permanent | Commentaires (0)