28/07/2012
Les courgettes aiment mon gratin
Même si mon jardin potager n’a pas vécu sa meilleure année avec un été qui a peiné à se faire, les robustes courgettes ont crû et prospéré. Et, comme chaque année, nous avons tenté d’améliorer l’ordinaire pour sortir de la routine végétale estivale. Là, dans une sublime simplicité, voici, dans la collection printemps-été, le gratin léger et vite fait, que les invités s’arrachent.
08:37 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume | Lien permanent | Commentaires (3)
La Mucca, à Ouchy, n’est pas vache avec ses glaces
08:35 Publié dans Testé pour vous | Tags : glace, testé pour vous | Lien permanent | Commentaires (0)
Des chanterelles pour toutes les saisons
08:30 Publié dans Produits | Tags : champignon | Lien permanent | Commentaires (0)
Un chasselas des familles
07:32 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)
27/07/2012
Quelle capsule compatible avec Nespresso a le meilleur goût?
08:31 Publié dans Produits | Tags : testé pour vous, café | Lien permanent | Commentaires (3)
21/07/2012
C’est froid, le gaspacho, même vert
J’aime bien la cuisine espagnole, cette cuisine du Sud faite de tomates et d’huile d’olive, de sardines et de jambon, une cuisine presque pauvre mais qui sait exhausser ses goûts. A l’heure où on se met aux soupes froides, voici un gaspacho de couleur verte, tirée de Les basiques espagnols, chez Marabout, que j’ai un peu modifiée.
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, entrée, espagne, soupe | Lien permanent | Commentaires (2)
Testé pour vous: les boissons froides de Starbuck's
08:00 Publié dans Produits | Tags : produit, café | Lien permanent | Commentaires (1)
Melacce 2011, un vermentino croquant
07:30 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, italie | Lien permanent | Commentaires (0)
20/07/2012
Dubois Fils, à Epesses, le vin qui s’inscrit dans le temps
08:09 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, chasselas, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
18/07/2012
En pleine crise, les vins vaudois se montrent toujours meilleurs

Record de participation, record de notes: le concours de l’Office des vins vaudois récompense des crus en progrès.
19:50 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, concours | Lien permanent | Commentaires (0)
13/07/2012
Un Suisse invente le récipient qui conserve longtemps
08:30 Publié dans Testé pour vous | Tags : produit, testé pour vous | Lien permanent | Commentaires (6)
Manger thaïlandais sous les arbres de la place du Village de Grandvaux
En plein centre du village de Lavaux, le Café de la Place a connu sa période apéro vaudois, dont seuls les anciens se souviennent, puis une longue période chinoise, qui avait bonne réputation. Depuis le début de l’année, il est désormais thaïlandais, par la grâce de Samart Wasugree, qui a passé par le Jardin thaï de l’hôtel Alpha-Palmiers, à Lausanne.
08:00 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, lavaux, thaïlandais | Lien permanent | Commentaires (0)
07/07/2012
Et, maintenant, Betty se met au barbecue!
Suite de mes aventures de couple avec Betty Bossi. Voilà qu’elle m’a piqué ma place devant le grill, alors que cela a toujours été une activité d’homme. Mais elle ne respecte rien. Et elle s’amuse à imaginer des recettes sucrées-salées ou à fournir une planchette en cèdre pour griller-fumer viandes et poissons sur le BBQ. Le tout dans un livre «pas à pas», où l’on suit la préparation en photos. Bon, elle ne s’en tire pas si mal, la minette, devant ses braises, comme pour ce «rôti des pirates».
08:29 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, viande, grill | Lien permanent | Commentaires (2)
Un Marselan inédit
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)
06/07/2012
Marchédurable.ch livre un millier de membres
08:30 Publié dans Produits | Tags : légume, fruit, alimentation, produit, internet | Lien permanent | Commentaires (0)
Un guide pour visiter les vignerons romands
Un nouveau recueil propose des adresses d’œnotourisme.
07:21 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, guide | Lien permanent | Commentaires (0)