26/11/2011
Roulons le poulet avec Weight Watchers
Quand vous recevez un bouquin Weight Watchers, vous ne pouvez pas vous empêcher de vous sentir blessé, comme si vous aviez des kilos en trop… Pourtant, le tome 2 des 180 recettes Weight Watchers (Ed. Marabout) peut vous dérider avec ses recettes fraîches, colorées, et pas du tout neurasthéniques. La preuve? Ces petites paupiettes provençales.
09:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, volaille, régime | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: quand Fine Food donne dans le sucré
08:30 Publié dans Produits | Tags : testé pour vous, biscuit, coop | Lien permanent | Commentaires (0)
Très Choully, ces 1ers crus
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, blanc, genève | Lien permanent | Commentaires (0)
25/11/2011
Le meilleur chasselas vaudois vient d’Epesses
15:17 Publié dans Vins | Tags : vin, terravin, chasselas, vaud, blanc | Lien permanent | Commentaires (0)
Hugh Johnson, l’homme qui laisse vieillir ses arbres et ses vins
09:10 Publié dans Vins | Tags : vin, portrait, hugh johnson | Lien permanent | Commentaires (2)
A Lutry, il est possible de déguster les sushis en admirant le lac
09:07 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, lausanne, japonais | Lien permanent | Commentaires (0)
22/11/2011
L'Ours entre à l'Abbaye
Depuis qu'il a repris l'Abbaye de Montheron en plus de son Chalet des Enfants du Mont-sur-Lausanne, Romano Hasenauer a une deuxième ambiance à proposer pour mettre en scène ses petites folies. Là, c'est avec la complicité de Catherine Fattebert, animatrice à Couleur 3 et officiant comme traiteur sous le nom de Fat Bear Catering, qu'ils ont mis sur pied une soirée qui rugit le 30 novembre prochain.
15:42 Publié dans Agenda | Tags : lausanne, restaurant, soirée à thème | Lien permanent | Commentaires (0)
19/11/2011
Commencer en cuisine, c’est si simple
A l’heure de devenir indépendant, une des choses les plus cruelles est souvent la cuisine. Le jeune sorti des délices parentaux se retrouve seul face à sa cuisinière (l’appareil, donc) et il lui manque souvent le b-a ba. C’est à lui qu’a pensé Larousse en sortant un Petit Larousse de la cuisine des débutants, très bien fait, avec 40 techniques de base et 200 recettes efficaces. J’y ai déniché ce fondant au chocolat ultra… rapide. Difficile de faire plus simple.
08:34 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : pâtisserie, recette, chocolat | Lien permanent | Commentaires (0)
A San Cristoforo, deux toscans prometteurs
08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, italie | Lien permanent | Commentaires (0)
Nespresso lance ses trois cadeaux de Noël
Nespresso a sans doute représenté une des révolutions du monde du café, dans la représentation que les gens s’en font. A cause de la filiale de Nestlé, le public a oublié que le café était d’abord un peu amer et que son goût était d’une grande complexité, sans doute une des palettes les plus riches qu’ait à analyser un dégustateur.
08:00 Publié dans Testé pour vous | Tags : café | Lien permanent | Commentaires (0)
18/11/2011
Claudio Corallo ou la fève de cacao faite autrement
16:29 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : cacao, chocolat, produit, terroirs | Lien permanent | Commentaires (2)
12/11/2011
Ce pain né dans un moule à fromage
09:15 Publié dans Terroirs | Tags : pain, boulangerie | Lien permanent | Commentaires (0)
Ah, mon guacamole chantilly…
C’est un très joli livre que vient de sortir Christine Liénard, Relooking culinaire (Ed. Marabout). Elle y donne la version modernisée de 60 plats classiques, modernisée voulant presque dire moléculaire. Mais pas trop… On y trouve donc des billes, des émulsions, des siphons, et plein d’idées rigolotes. Comme ce guacamole version chantilly.
09:01 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : recette, moléculaire, apéro | Lien permanent | Commentaires (0)
La silhouette de Derib
08:45 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, lavaux | Lien permanent | Commentaires (1)
Les alcools mettent le paquet pour Noël
08:30 Publié dans Divers | Tags : alcool, jack daniel's, grand marnier, malibu | Lien permanent | Commentaires (0)
11/11/2011
Ode au terroir fribourgeois, notre cousin catholique
10:48 Publié dans Gastronomie, Terroirs | Tags : gatronomie, terroir, fribourg, livre | Lien permanent | Commentaires (0)
Au Club Nautique de Morges, la cuisine régate, mon capitaine
10:47 Publié dans Restaurants classiques | Tags : restaurant, la côte, morges | Lien permanent | Commentaires (1)
07/11/2011
Des croquets à croquer
C’est le genre de petits biscuits que vous pouvez croquer sans fin et sans faim, juste parce qu’ils sont bons et croquants. Les croquets (c’est leur nom) varient selon les régions, des austères bordelais juste aromatisé à l’orange aux riches orientaux. J’ai choisi ici des croquets provençaux, dénichés sur l’Atelier des chefs, à mordre à pleines dents si ces dernières sont en forme…
15:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : recette, pâtisserie, biscuit | Lien permanent | Commentaires (0)
Un Marsannay en forme
15:27 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, bourgogne, france | Lien permanent | Commentaires (0)
04/11/2011
Le b-a ba de la cuisine grecque enfin édité en français
07:23 Publié dans Livres | Tags : cuisine, recette, exotique, grèce | Lien permanent | Commentaires (0)