27/08/2011
La passion des vapeurs de fruits
09:02 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : terroir, alcool, fruits | Lien permanent | Commentaires (0)
Ma daurade aime le sancerre
C’est un petit bouquin charmant qui propose, sous le titre explicite Petits plats au vin (Ed. Tana), de jolies déclinaisons toutes simples, de l’entrée au dessert, autour du divin breuvage. Parmi celles qui m’ont fait envie de consommer sans modération, cette papillote faite en deux temps un mouvement.
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, poisson | Lien permanent | Commentaires (0)
Le Pertuzet, un beau rouge de Lavaux
08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)
Les galets du Léman, une ode à la féra
07:56 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : produit, pêche, poisson, féra | Lien permanent | Commentaires (0)
26/08/2011
Des vendanges précoces, mais pas tant que ça
11:38 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
22/08/2011
5 chasselas vaudois dans les six meilleurs suisses
Les vins du canton se placent bien au Grand Prix du vin suisse, avec dix-neuf nominations au total
16:56 Publié dans Vins | Tags : vin, concours, vaud | Lien permanent | Commentaires (1)
20/08/2011
La crème double est dans l’ADN gruérien
09:03 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : produit, gruyère, creme, lait | Lien permanent | Commentaires (0)
Marcher jusqu’aux Saint-Jacques
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, fruit de mer | Lien permanent | Commentaires (0)
Un garanoir charnu aux Rueyres, à Chardonne
Si la pub dit que le domaine des Rueyres, entre Chardonne et Saint-Saphorin date du XIe siècle, il faudra néanmoins attendre 1957. C’est à cette date que Michel Cossy décida d’arrêter de livrer tout le produit de ses 2 ha de vignes à la Cave Vevey-Montreux et de mettre en bouteille lui-même une partie de sa récolte.
08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, lavaux, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
Mes fruits sont prêts pour l’hiver (2)
Et voici encore quelques idées en vrac pour conserver vos fruits.
07:59 Publié dans Divers | Lien permanent | Commentaires (0)
19/08/2011
Vous avez aimé les cupcakes, vous adorerez les whoopies
08:00 Publié dans Livres, Recettes | Tags : cuisine, recette, dessert, pâtisserie | Lien permanent | Commentaires (0)
Raymond Paccot met ses vins en musique
Le célèbre vigneron de Féchy organise une soirée pour faire interpréter ses crus par quatre musiciens
07:52 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, la côte, agenda | Lien permanent | Commentaires (0)
18/08/2011
1500 vins à Sierre
C'est le moment de sortir vos agendas et de planifier une visite à Vinea, le grand salon sierrois, 18e du nom, qui aura lieu du 2 au 4 septembre prochain
13:46 Publié dans Agenda | Tags : agenda, vinea, valais | Lien permanent | Commentaires (0)
15/08/2011
Ma tomate farcie vient de Casablanca
Vous avez déjà fait l’expérience de tomates farcies de cantines, juste faites pour utiliser les restes? Heureusement que j’ai connu celles de Belle-Maman faites avec amour. Mais vous connaissez mon côté volage. J’ai découvert une spécialité de Casablanca, au Maroc donc, où ils farcissent leurs fruits de couscous.
14:19 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume, exotique | Lien permanent | Commentaires (0)
Mes fruits sont prêts pour l’hiver (1)
14:17 Publié dans Produits | Tags : fruit, conserve | Lien permanent | Commentaires (0)
Un pinot gris à Féchy, chez Pélichet
14:15 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, blanc, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)
Le Jardin des Monts démontre une belle altitude
14:13 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : herbe, montagne, alpage | Lien permanent | Commentaires (0)
Alberto Herraiz a étudié la paella quinze ans pour en faire un art
13:51 Publié dans Livres, Recettes, Restaurants gastronomiques | Tags : cuisine, espagne, paella | Lien permanent | Commentaires (0)
A Ouchy, La Nautica conjugue terre et mer avec beaucoup de soleil
13:46 Publié dans Restaurants tendance | Tags : restaurant, lausanne | Lien permanent | Commentaires (0)
11/08/2011
Et les meilleurs plats du monde sont...
15:46 Publié dans Divers | Tags : cuisine, divers | Lien permanent | Commentaires (1)