30/07/2011
Un jamon helvetico de porc laineux
09:18 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : viande, charcuterie, terroirs | Lien permanent | Commentaires (11)
Un lap à laper de bonheur
09:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, viande, exotique | Lien permanent | Commentaires (0)
Un chenin comme en Loire chez Jean-Daniel Heiniger
08:40 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, blanc, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: un gin au bleu saphir
08:23 Publié dans Divers | Tags : alcool | Lien permanent | Commentaires (0)
29/07/2011
Le réseau social des restaurants veut réserver votre table pour vous
Le site iTaste de Paul de la Rochefoucauld, qui permet de partager ses goûts, annonce 150 000 membres et une version alémanique.
14:14 Publié dans Divers | Tags : restaurant, internet, guide | Lien permanent | Commentaires (0)
Ferran Adrià ferme El Bulli
07:12 Publié dans Restaurants gastronomiques | Tags : restaurant, gastronomie, cuisine moléculaire | Lien permanent | Commentaires (0)
28/07/2011
A Aubonne, la nouvelle Esplanade garde sa formule et sa vue
16:12 Publié dans Restaurants tendance | Tags : restaurant, la côte | Lien permanent | Commentaires (1)
Les meilleurs vins vaudois récompensés à Gstaad
15:10 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, concours | Lien permanent | Commentaires (0)
Tiens, c'est la 800e
C'est la 800e note publiée sur ce blog, comme le temps passe! J'avais juste envie de marquer le coup. Et merci pour tous vos commentaires!
15:03 Publié dans Divers | Lien permanent | Commentaires (0)
23/07/2011
C’est le roi des raisinets et des mûres
09:54 Publié dans Produits, Recettes, Terroirs | Tags : recette, fruit, produit, terroirs | Lien permanent | Commentaires (0)
Avant d’en souper, des courgettes
Je vous ai déjà parlé de mon petit coin de potager, non? Et de mes plants de courgettes qui donnent, qui donnent, non? Et de ma quête éperdue pour trouver quoi faire de ces cucurbitacées? Ah, oui. Vous trouvez que je me répète? Désolé. Pourtant, juste là, la fée qui partage mon jardin a réalisé une nouvelle soupe de courgette froide dont vous me direz des nouvelles. La voilà donc.
09:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légumes, soupe | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: quand Granini se la joue local
Tous les grands de l’agroalimentaire ont compris qu’ils avaient une carte à jouer avec le côté local et l’aspect terroir. Granini, le géant du jus de fruits à l’implantation régionale chez Henniez, l’a bien compris. Et lance pour l’été un nectar d’abricot 100% valaisan. Ce dernier, récoltes obligent, ne sera disponible que de juillet à octobre.
06:56 Publié dans Produits | Tags : jus, fruit | Lien permanent | Commentaires (0)
22/07/2011
Un gewürztraminer ensoleillé chez les Neyroud
18:00 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
18/07/2011
Pirojki, mon amour de vacances
Ce n’est pas pour dire, mais Saint-Pétersbourg et moi, ça a été un coup de foudre mutuel. On s’est plu, on s’est aimés la semaine dernière et on a partagé de fort belles choses, comme des repas délicieux (si, si). Alors, pour me rappeler cet amour de vacances, je vous propose une recette de pirojki à la ciboulette et aux œufs.
09:17 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, russie, pâtisserie | Lien permanent | Commentaires (1)
Testé pour vous: des Avelines en version glacée
09:13 Publié dans Produits | Tags : produit, glace | Lien permanent | Commentaires (0)
Chez Olivier Ducret, un doral de grande classe
Olivier Ducret cultive de très belles vignes entre Chardonne et Saint-Saphorin, sur 3,2 ha. L’homme fait partie d’une longue lignée, puisque sa famille est vigneronne depuis des siècles. C’est ainsi qu’il propose dans sa gamme cinq vins de tradition, deux chasselas, un rosé et deux rouges autour du pinot noir.
09:11 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, vaud, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
15/07/2011
Le monde entier adore le feu
08:30 Publié dans Livres, Recettes | Tags : barbecue, livre, fruit de mer | Lien permanent | Commentaires (0)
Le gril version française, drôle et moderne
Stéphane Reynaud est chef de la Villa 9trois, à Montreuil. Mais il est également un auteur à succès de livres de cuisine drôles, décontractés et originaux.
08:00 Publié dans Livres, Recettes | Tags : livre, recette, volaille | Lien permanent | Commentaires (0)
Les Caves ouvertes ont séduit
L’enquête de satisfaction auprès des vignerons montre une belle réussite. Il y a eu 50 000 visiteurs pour cette 2e édition.
07:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
11/07/2011
La viande qu’on fait sécher patiemment
13:17 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : viande, valais, charcuterie | Lien permanent | Commentaires (0)