12/04/2015

Jacqueline aime tant la monarde

OM__3682.jpgSirop, gelée ou beurre: la fleur rouge des Amérindiens est pleine de vertus

Lire la suite

05/04/2015

Rigolos, les macarons de Cloé

topelement.jpgGrâce à Brigida Clément, les biscuits ont gagné en formes et en originalité

Lire la suite

17/01/2015

Les Rochat sont les rois de la saucisse

_DSC1187.jpgLa Boucherie de la Venoge, à Cossonay, décline les belles charcuteries depuis 1983. La jeune génération est déjà là

Lire la suite

06/09/2014

La cuchaule, une icône de la Bénichon

cuchaule.jpgThierry Grand est un roi de la spécialité au safran. Il va même lancer tout bientôt un mélange tout prêt pour la faire soi-même à la maison

Lire la suite

29/08/2014

La nouvelle Caline multiplie les saveurs

Capture.JPGLes Veveysans de HFL ont mis quinze ans à sélectionner et multiplier cette prune au goût unique

Lire la suite

14:11 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : fruit, jus, suisse | Lien permanent | Commentaires (0)

14/06/2014

De retour chez les artisans

balade.jpgNos balades 24 Terroirs sont de retour. La première part de Begnins

Lire la suite

08:30 Publié dans Divers, Terroirs, Vins | Tags : vin, terroir, balade | Lien permanent | Commentaires (0)

10/05/2014

Les brebis font une belle glace

lait,glace,terroirsAvec leur délicieuse Brebisane, les frères Chevalley convainquent les amateurs

Lire la suite

08:30 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : lait, glace, terroirs | Lien permanent | Commentaires (0)

03/05/2014

Laurène et son petit triporteur gourmand

marché,épicerie,portrait,morges,pully,veveyElle parcourt les marchés avec ses bons produits et amène même l’apéro

Lire la suite

19/04/2014

A Meillerie, le Léman mis en conserve

poisson,léman,conserveLes Pertuiset ont lancé bisque d’écrevisse, soupe de poisson ou rillettes de féra. Des délices

Lire la suite

15/03/2014

Avec Adil, on prend la route des épices

épice,magasin,lausanneEn ouvrant UMA à Lausanne, l’Indien raconte de belles histoires autour des graines et des feuilles qui font notre vie

Lire la suite

23/02/2014

La frâche crée la bonne humeur

charcuterie,vallée de joux,saucisseAu Sentier, les Brunisso sont les derniers à fabriquer la saucisse aux choux-raves, spécialité de la Vallée

Lire la suite

18/01/2014

Quand la charcuterie se fait en famille

ledermann.jpgLes Ledermann, à Bière, ont été sacrés deuxième meilleure boucherie suisse. Un succès pour le père et les trois fils

Lire la suite

14/12/2013

Chez Stuby, un pâté tout en délicatesse

charcuterie,vevey,concours,pâtéLa fabrication des Stuby, à Vevey, a remporté le Prix Délicatesse au concours national des bouchers

Lire la suite

23/11/2013

Les pains de Frédéric fleurent la passion

pain,boulangerieFleur de Farine prend le temps et de bons ingrédients pour ses pains. Comme celui à la drêche

Lire la suite

09:02 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : pain, boulangerie | Lien permanent | Commentaires (5)

27/07/2013

Testé pour vous: les cakes prêts à cuire d’Echallens

pâtisserieA Echallens, les installations artisanales du moulin ne moulent que des farines du Gros-de-Vaud aux normes PER.

Lire la suite

20/07/2013

Roselyne voue une passion aux fruits

fruit,confiture,siropDes dizaines de confitures, des sirops, des conserves: Grand-Maman Zeline décline les fruits dans sa cuisine

Lire la suite

08/07/2013

Le terroir vaudois et sa Halle fusionnent pour s’agrandir

halle_romande.jpgUn nouveau nom, un nouveau magasin à Pully: les produits des paysans du canton sont en plein développement

Lire la suite

29/06/2013

Olivier Ruchet, ce boucher qui ne vend que ce qu’il aime

Olivier_Ruchet.jpgLe fils de Daniel Ruchet & Fils privilégie la qualité à la quantité. Sa viande rassise et ses saucisses sont des vedettes

Lire la suite

22/06/2013

La Perrole, maraîcher en biodynamie

perrole.jpgA Aigle, Pierre-Alain Schweizer a converti en 2008 son domaine à cette façon de cultiver qui enrichit le sol. Il y produit légumes et céréales

Lire la suite

18/06/2013

Laurent Buet, vrai artisan du bon pain

laurentbuet.jpgLe boulanger lausannois a reçu le prestigieux titre de Pain d’or 2013 de la part des Chevaliers du bon pain. Rencontre

Lire la suite