22/01/2015

A Lausanne, l’Eligo tient les promesses de son chef Guillaume Raineix

TH-4581.jpgL'ancien chef d'Anne-Sophie Pic a ouvert un restaurant bistronomique

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23/12/2014

A Lausanne, Montbenon joue déjà la brasserie avec conviction

topelement.jpgC’est sans doute l’ouverture la plus attendue de l’année à Lausanne, en tout cas la plus annoncée.

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31/10/2014

Cinq ans pour le Cinq

Les deux chefs du Cinq, le restaurant le plus haut perché de Lausanne, fêtent ce soir leurs 5 ans avec leurs amis et clients fidèles.

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20/10/2014

Le film incroyable d'un trois-étoiles espagnol

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En Espagne, la gastronomie se veut plus innovante que partout au monde. Y compris dans sa communication. A regarder l'incroyable film proposé par le chef David Muñoz pour raconter sa vision d'un repas chez lui, on est assez bluffé. Et vous?

DiverXO [short film // English version] from m.Ortiz on Vimeo.

20/06/2014

Le Moulin de Cugy ouvre ses portes

moulinCugy.jpgLa vénérable bâtisse superbement rénovée fait une opération de séduction samedi 21 juin 2014

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01/05/2014

Le ridicule assumé des "meilleurs restaurants du monde"

Certains m'ont demandé pourquoi je n'avais pas affiché le prétendu classement des meilleurs restaurants du monde. La réponse est simple: c'est de la foutaise et du n'importe quoi.

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22/11/2013

Les vins suisses s'offrent dix jours au resto

vin,suisse,événement,restaurantLa Swiss Wine Week proposera trois accords avec des vins suisses dans 120 restaurants partenaires

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29/10/2013

Le Noir d’Ivoire va vous faire déguster dans la nuit

restaurant,lausanne,noir,nuitJulien Colas lance le premier restaurant du canton où les plats sont servis dans l’obscurité la plus totale

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11/10/2013

Callum Tod a enfilé avec talent la robe d’abbé de Montheron

callum_tod.jpgRomano Hasenauer, le dynamique patron du Chalet des Enfants, au Mont-sur-Lausanne, avait effectué en 2011 un sacré travail en reprenant aussi l’Auberge de l’Abbaye de Montheron, une autre propriété de la Ville de Lausanne.

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03/05/2013

Les Tables Longues veulent créer des soirées de goûts

Lausanne,street food,manifestations

Dès le 16 mai, les jeudis soir vont être animés sur l’esplanade du Flon, grâce au marché de nuit, qui proposera ses spécialités

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08/02/2013

La Saint-Valentin, ça rapporte plein de clients, deux par deux

restaurant,saint-valentinLe soir du 14 février est souvent gagnant pour les restaurants. Mais tout n’est pas facile pour autant. Coup de sonde 

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11/01/2013

A Lausanne, le Café des Avenues tient bien sa route

restaurant,lausanne,bobo,familleIl y a à Lausanne un double giratoire imbriqué qui surprend toujours les automobilistes étrangers à la capitale vaudoise.

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20/12/2012

A Morges, la Table d’Igor joue une très jolie partition

restaurant,vaud,morgesQuand elles ont transformé la maison de maître en petit hôtel de huit chambres, Catherine Dreyfus et Héloïse Barbey ont fait preuve de beaucoup de goût dans la rénovation de ce qui était la Maison d’Igor (Stravinsky) il y a un siècle.

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10/08/2012

Thierry Marx décrypte les trucs de la cuisine innovante

thierry_marx.jpgLe chef du Mandarin Oriental Paris et juré de Top Chef livre un répertoire des techniques de la gastronomie moderne, accessible aux béotiens

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04/08/2012

A La Tine, le charme d’hôtes du Pays-d’Enhaut

LaTine1.jpgDans un bijou de maison rénovée, la table d’hôte de Brigitte et Pascal Géroudel, ouverte il y a un mois, promet des délices comme à la maison

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A Marterey 46, ou quand le Slow Food se fait rapide

Marterey46.jpgBon, ce n’est pas tout neuf, on vous en avait déjà parlé, mais on n’avait pas testé. C’est chose faite.

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13/04/2012

The Frenchie livre 32 recettes de son bistrot parisien so trendy

frenchie1.jpgLe bistrot de Gregory Marchand, est complet deux mois à l’avance. L’ancien chef de Jamie Oliver sort un livre du Frenchie

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L’Epicurious offre aujourd’hui une cuisine à la hauteur de ses vins

epicurious.jpgEn été, c’est une des plus belles terrasses de Lausanne avec ses 300 m2 sur les toits du Flon.

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17/03/2012

La boya, cette perche qu’on connaît mal

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C’est la pleine saison de ce poisson au goût fin et au filet délicat. Après l’avoir pêché à Saint-Sulpice, dégustation avec le chef Guillaume Trouillot, à Gland

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13/12/2011

Et voici le fast-food sain

Goodie_small.jpgJe suis allé voir aujourd'hui le Goodie, "Organic Food&Bar" que vient de lancer le pâtissier Gilles Desplanches dans l'aéroport de Genève. Et j'ai été plutôt épaté.

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