08/05/2015

Les vins des Cruchon ont le même caractère affirmé

Cruchonsss.jpgLeurs crus leur ressemblent: les vignerons d'Echichens ne transigent pas avec leurs principes, même s’ils sortent parfois de la norme (sur la photo: Michel, Catherine et Raoul Cruchon, photo Florian Cella).

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08/04/2015

Une pensée pour Roland Pierroz, et pour sa famille aussi, bien sûr

Roland Pierrez est décédé l'autre nuit d'un arrêt cardiaque, trop tôt, bien sûr, à 73 ans. Ce chef généreux, truculent, bouillonnant, inventif et goûteux aura toujours vécu à 100 à l'heure, que ce soit au volant des Porsche qu'il aimait, dans sa cuisine ou dans les nombreuses associations auxquelles il participait. Il aura eu l'immense mérite de faire connaître Verbier loin à la ronde, et surtout d'y faire venir les meilleurs produits à une époque où on n'imaginait même pas amener une sole ou une langouste à 1500 m d'altitude.

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02/04/2015

D’un manoir à une auberge de campagne avec bonheur

aclens.jpgSophie Declerq et Julien Retler ont quitté le Petit Manoir, à Morges, pour reprendre à leur compte la Charrue à Aclens. C'est réussi

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20/03/2015

A Morges, le Petit Manoir vise à l’élégance avec continuité

manoir.jpgRepris par le Breton Marc-Henri Mazure, le restaurant chic assure la succession.

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03/03/2015

Christophe Rod ferme la Roseraie pour reprendre l'Auberge de Lavaux

rod_vuillet.jpgLe cuisinier Jacky Vuillet (à droite sur la photo) partant à la retraite, le chef de la Roseraie, à Yvorne, a décidé de déménager

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15/02/2015

Benoît Carcenat a conquis son titre de Meilleur Ouvrier

rechte_spalte_gross.jpgLe sous-chef de l’Hôtel-de-Ville de Crissier pourra désormais porter le col tricolore du MOF, distinction très dure à obtenir

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22/01/2015

A Lausanne, l’Eligo tient les promesses de son chef Guillaume Raineix

TH-4581.jpgL'ancien chef d'Anne-Sophie Pic a ouvert un restaurant bistronomique

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16/01/2015

Les chefs cuisinent simplement quand ils sont à la maison

_CD11064.jpgEn Angleterre, en France ou en Suisse, les grands cuisiniers ne font pas de chichi une fois chez eux

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18/12/2014

Le menu de Fêtes de David Tarnowski, du Montagne à Chardonne

topelement.jpgLe chef coté 17/20 par GaultMillau a imaginé pour nos lecteurs un menu très original, basé sur la légèreté et les saveurs

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Les huîtres Gillardeau, la grenade, le caviar et la pomme

topelement.jpgDémarrage en fraîcheur avec le fruit de mer délicatement enserré dans un cannelloni d'épinards. Les secrets de la recette, des ingrédients au montage.

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Mousseline de coquilles Saint- Jacques truffée

topelement.jpgLe plat léger est accompagné de légumes au citron confit et d'une bisque de homard. Les secrets de la recette, des ingrédients au dressage.

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Le kaki à redécouvrir en coupelle «belle vue»

topelement.jpgL'assemblage de douceurs concocté par le Chef sublime deux variétés du fruit national japonais. Les secrets de la recette, des ingrédients au dressage.

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07/11/2014

Après les adultes, Benoît Violier va séduire les jeunes

OM__2368.jpgLe chef trois étoiles sort un livre de recettes faciles alors que son restaurant marche mieux que jamais

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31/10/2014

Edgard Bovier mène la vie de Palace depuis dix ans

-®Pierre-Michel Delessert_4368.JPGLe chef valaisan du Lausanne Palace a autant de talent que de convivialité, comme il l’a encore démontré ce lundi (photo Pierre-Michel Delessert)

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20/10/2014

Le film incroyable d'un trois-étoiles espagnol

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En Espagne, la gastronomie se veut plus innovante que partout au monde. Y compris dans sa communication. A regarder l'incroyable film proposé par le chef David Muñoz pour raconter sa vision d'un repas chez lui, on est assez bluffé. Et vous?

DiverXO [short film // English version] from m.Ortiz on Vimeo.

05/09/2014

La vraie vie du chef Carlo Crisci racontée comme dans un roman

livre,semaine du goût,crisciLe parrain de la Semaine du goût a passé dans la moulinette de Patrick Morier-Genoud. La recette est savoureuse

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06/06/2014

Anne-Sophie Pic a élargi ses goûts grâce à Lausanne

aspic.jpgLa cheffe fête les cinq ans de son restaurant du Beau-Rivage. Elle a gagné en maturité et se passionne toujours davantage

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09/05/2014

Quand la famille Ravet invite dans sa cuisine privée

Ravet.jpgUne fois par mois, les patrons de l’Ermitage reçoivent huit clients au domicile de Guy pour une soirée conviviale

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01/05/2014

Le ridicule assumé des "meilleurs restaurants du monde"

Certains m'ont demandé pourquoi je n'avais pas affiché le prétendu classement des meilleurs restaurants du monde. La réponse est simple: c'est de la foutaise et du n'importe quoi.

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26/04/2014

Le retraité Philippe Rochat s’éclate comme un gamin

,rochatL’ancien chef de Crissier se passionne pour sa nouvelle vie… et toujours autant pour la cuisine. Rencontre sur sa terrasse. (photo Odile Meylan)

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