21/05/2015

L’artisan discret qui structure les Caves ouvertes

joss.jpgAvant la manifestation du week-end de Pentecôte, portrait de Nicolas Joss, directeur de l’Office des vins vaudois.

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13:21 Publié dans Divers, Portrait, Vins | Tags : vin, vaud, ovv | Lien permanent | Commentaires (0)

24/01/2015

Antonio Angelucci adore l’autre pays du fromage

OM__4279.jpgAu marché, le jeune homme propose des merveilles italiennes avec passion

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23/01/2015

Sylvia Gabet écrit son vingtième livre dans sa cuisine lausannoise

PMA3761.jpgCette Périgourdine installée dans la capitale vaudoise n’a qu’une obsession: faciliter la vie de ses lecteurs

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09:15 Publié dans Livres, Portrait | Tags : portrait, livre, cuisine | Lien permanent | Commentaires (0)

11/01/2015

Deux confiseurs qui travaillent en public

Le labo de la Feuillantine, à Gland, est ouvert sur le magasin et le tea-room_DSC1008.jpg

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19/07/2014

A l’alpage, le gruyère a son AOP, rendez-lui visite!

terroirs,fromage,portrait,vallée de jouxuxLes chalets vaudois qui en fabriquent organisent leurs dixièmes portes ouvertes fromagères

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18/07/2014

Chez Jean-Luc Blondel, à Cully, le chasselas est au coeur de l'ADN

blondel1.jpgSon Calamin a obtenu la meilleure note de la Sélection des vins vaudois. Ses chasselas sont habitués à la gloire

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06/06/2014

Anne-Sophie Pic a élargi ses goûts grâce à Lausanne

aspic.jpgLa cheffe fête les cinq ans de son restaurant du Beau-Rivage. Elle a gagné en maturité et se passionne toujours davantage

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03/05/2014

Laurène et son petit triporteur gourmand

marché,épicerie,portrait,morges,pully,veveyElle parcourt les marchés avec ses bons produits et amène même l’apéro

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26/04/2014

Le retraité Philippe Rochat s’éclate comme un gamin

,rochatL’ancien chef de Crissier se passionne pour sa nouvelle vie… et toujours autant pour la cuisine. Rencontre sur sa terrasse. (photo Odile Meylan)

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17/04/2014

Le vigneron qui travaille avec les trois cuisiniers de Crissier

vin,girardet,rochat,violier,blanc,chasselasGirardet, Rochat et enfin Violier ont élaboré leur cuvée chez Raymond Paccot. Un repas exceptionnel les réunira les quatre

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13/04/2014

La longue quête du macaron parfait

pâtisserie,confiserieVéronique Marolle a quitté son travail pour se consacrer à sa passion. Elle rentre du Salon du chocolat de Zurich

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07/04/2014

Pascal Gauthier, le patron qui adore sortir de sa cuisine

restaurant,jorat,joratSon discours se ponctue de grands rires sonores, ses yeux pétillent de malice, ses assiettes s’ensoleillent de couleurs et de saveurs: aucun doute, Pascal Gauthier, patron du Restaurant du Jorat, à Mézières, est un homme heureux.

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15/03/2014

Avec Adil, on prend la route des épices

épice,magasin,lausanneEn ouvrant UMA à Lausanne, l’Indien raconte de belles histoires autour des graines et des feuilles qui font notre vie

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28/02/2014

Cave de Bonvillars: l’alliance réussie du feu et du vin

cvb.jpgLa symbiose parfaite entre la directrice Sylvie Mayland et l’œnologue Olivier Robert donne de beaux résultats dans cette cave ressuscitée

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24/01/2014

Pierre Monachon, à Rivaz, un vigneron nommé bonheur

pierre_monachon.jpgLe président du label Terravin et syndic de Rivaz s’émerveille toujours de la vie et de son métier

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30/12/2013

Pour Joël Robuchon, Girardet reste «le plus grand d’entre nous»

portrait,gastronomie,girardet,robuchonLe chef aux 25 étoiles était de passage en Suisse. Rencontre avec un homme qui va se lancer à Bombay et à Bordeaux (photo Florian Cella)

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28/12/2013

Les intolérants ont droit aux douceurs

odelices_lucens.jpgCaroline Najar lance une boulangerie spécialisée en pains et pâtisseries sans lactose ni gluten. Et c’est bon!

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06/12/2013

Diane, de MasterChef, sort son premier livre de cuisine

diane_masterchef.jpgLa première candidate suisse au jeu TV publie son bouquin. Il est assez réussi

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29/11/2013

Gilles Cornut, plus grand vigneron vaudois

gilles_cornut.jpgLe directeur technique de la coopérative qui cultive 11% des vignes du canton est aussi président de l’Interprofession (photo Gérald Bosshard)

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