08/04/2015
Une pensée pour Roland Pierroz, et pour sa famille aussi, bien sûr
Roland Pierrez est décédé l'autre nuit d'un arrêt cardiaque, trop tôt, bien sûr, à 73 ans. Ce chef généreux, truculent, bouillonnant, inventif et goûteux aura toujours vécu à 100 à l'heure, que ce soit au volant des Porsche qu'il aimait, dans sa cuisine ou dans les nombreuses associations auxquelles il participait. Il aura eu l'immense mérite de faire connaître Verbier loin à la ronde, et surtout d'y faire venir les meilleurs produits à une époque où on n'imaginait même pas amener une sole ou une langouste à 1500 m d'altitude.
09:54 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : gastronomie, pierroz | Lien permanent | Commentaires (0)
21/03/2015
Hippolyte Courty traque les cafés les plus fous du monde
09:21 Publié dans Gastronomie, Produits, Testé pour vous | Tags : café, anne-sophie pic, restaurant, produit | Lien permanent | Commentaires (0)
14/03/2015
Pâques, ou le plaisir des vrais chocolats
08:24 Publié dans Gastronomie, Produits | Tags : confiserie, chocolat, montreux, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
03/03/2015
Christophe Rod ferme la Roseraie pour reprendre l'Auberge de Lavaux
16:18 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : restaurant, vaud, gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1)
24/01/2015
Antonio Angelucci adore l’autre pays du fromage
08:18 Publié dans Gastronomie, Portrait, Produits | Tags : fromage, italie, lausanne | Lien permanent | Commentaires (5)
22/01/2015
A Lausanne, l’Eligo tient les promesses de son chef Guillaume Raineix
17:12 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques, Restaurants tendance | Tags : lausanne, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
16/01/2015
Les chefs cuisinent simplement quand ils sont à la maison
08:00 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : vaud, cuisine, gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1)
09/01/2015
Les dessous de la gastronomie française
12:20 Publié dans Gastronomie, Livres | Tags : gastronomie, france, restaurant | Lien permanent | Commentaires (1)
18/12/2014
Le menu de Fêtes de David Tarnowski, du Montagne à Chardonne
17:20 Publié dans Gastronomie, Recettes, Restaurants gastronomiques | Tags : noël, recette | Lien permanent | Commentaires (0)
Les huîtres Gillardeau, la grenade, le caviar et la pomme
17:17 Publié dans Gastronomie, Recettes, Restaurants gastronomiques | Tags : noël, recette | Lien permanent | Commentaires (0)
Mousseline de coquilles Saint- Jacques truffée
17:16 Publié dans Gastronomie, Recettes, Restaurants gastronomiques | Tags : noëll, recette | Lien permanent | Commentaires (0)
Le kaki à redécouvrir en coupelle «belle vue»
17:15 Publié dans Gastronomie, Recettes, Restaurants gastronomiques | Tags : noël, recette | Lien permanent | Commentaires (0)
28/11/2014
Trois amis et 800 copains pour lancer un bar à vin
11:15 Publié dans Divers, Gastronomie, Vins | Tags : vin, lausanne, bar | Lien permanent | Commentaires (0)
07/11/2014
Après les adultes, Benoît Violier va séduire les jeunes
Le chef trois étoiles sort un livre de recettes faciles alors que son restaurant marche mieux que jamais
09:04 Publié dans Gastronomie, Recettes, Restaurants gastronomiques | Tags : livre, recette, violier, crissier | Lien permanent | Commentaires (0)
20/10/2014
Le film incroyable d'un trois-étoiles espagnol
En Espagne, la gastronomie se veut plus innovante que partout au monde. Y compris dans sa communication. A regarder l'incroyable film proposé par le chef David Muñoz pour raconter sa vision d'un repas chez lui, on est assez bluffé. Et vous?
DiverXO [short film // English version] from m.Ortiz on Vimeo.
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06/09/2014
La cuchaule, une icône de la Bénichon
08:44 Publié dans Divers, Gastronomie, Produits, Terroirs | Tags : boulangerie, fribourg, châtel-saint-denis, terroirs | Lien permanent | Commentaires (0)
05/09/2014
La vraie vie du chef Carlo Crisci racontée comme dans un roman
10:21 Publié dans Concours, Gastronomie, Livres, Restaurants gastronomiques | Tags : livre, semaine du goût, crisci | Lien permanent | Commentaires (3)
La cuisine est l’affaire de tous à Concise et Corcelles
A Concise et à Corcelles, on a autant de suite dans les idées que de passion pour le goût.
10:18 Publié dans Gastronomie, Livres | Tags : livre, semaine du goût, concise | Lien permanent | Commentaires (0)
22/08/2014
Des accords en bateau pour Lavaux Passion
11:07 Publié dans Gastronomie, Vins | Tags : vin, manifestation, lavaux, salon | Lien permanent | Commentaires (0)
04/07/2014
"Le livre du cuisinier" pourrait bien vous apprendre à cuisiner
Destiné aux pros, ce manuel richement illustré de Bruno Cardinale est une mine d’infos sur les gestes techniques que font les chefs
16:03 Publié dans Gastronomie, Livres | Tags : livre, cuisine | Lien permanent | Commentaires (1)