08/04/2015

Une pensée pour Roland Pierroz, et pour sa famille aussi, bien sûr

Roland Pierrez est décédé l'autre nuit d'un arrêt cardiaque, trop tôt, bien sûr, à 73 ans. Ce chef généreux, truculent, bouillonnant, inventif et goûteux aura toujours vécu à 100 à l'heure, que ce soit au volant des Porsche qu'il aimait, dans sa cuisine ou dans les nombreuses associations auxquelles il participait. Il aura eu l'immense mérite de faire connaître Verbier loin à la ronde, et surtout d'y faire venir les meilleurs produits à une époque où on n'imaginait même pas amener une sole ou une langouste à 1500 m d'altitude.

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21/03/2015

Hippolyte Courty traque les cafés les plus fous du monde

courty.jpgLe passionné français fournit à Anne-Sophie Pic des raretés que la cheffe de Valence utilise comme ingrédient dans ses plats. Rencontre à Lausanne

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14/03/2015

Pâques, ou le plaisir des vrais chocolats

confiserie,chocolat,montreux,vaudLes artisans réalisent leurs pièces tout à la main. Exemple chez Zurcher, à Montreux

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03/03/2015

Christophe Rod ferme la Roseraie pour reprendre l'Auberge de Lavaux

rod_vuillet.jpgLe cuisinier Jacky Vuillet (à droite sur la photo) partant à la retraite, le chef de la Roseraie, à Yvorne, a décidé de déménager

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24/01/2015

Antonio Angelucci adore l’autre pays du fromage

OM__4279.jpgAu marché, le jeune homme propose des merveilles italiennes avec passion

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22/01/2015

A Lausanne, l’Eligo tient les promesses de son chef Guillaume Raineix

TH-4581.jpgL'ancien chef d'Anne-Sophie Pic a ouvert un restaurant bistronomique

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16/01/2015

Les chefs cuisinent simplement quand ils sont à la maison

_CD11064.jpgEn Angleterre, en France ou en Suisse, les grands cuisiniers ne font pas de chichi une fois chez eux

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09/01/2015

Les dessous de la gastronomie française

topelement.jpgLe journaliste Jean-Claude Renard a réalisé une enquête sur la branche économique et sur les stars qui l’incarnent. Retour.

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18/12/2014

Le menu de Fêtes de David Tarnowski, du Montagne à Chardonne

topelement.jpgLe chef coté 17/20 par GaultMillau a imaginé pour nos lecteurs un menu très original, basé sur la légèreté et les saveurs

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Les huîtres Gillardeau, la grenade, le caviar et la pomme

topelement.jpgDémarrage en fraîcheur avec le fruit de mer délicatement enserré dans un cannelloni d'épinards. Les secrets de la recette, des ingrédients au montage.

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Mousseline de coquilles Saint- Jacques truffée

topelement.jpgLe plat léger est accompagné de légumes au citron confit et d'une bisque de homard. Les secrets de la recette, des ingrédients au dressage.

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Le kaki à redécouvrir en coupelle «belle vue»

topelement.jpgL'assemblage de douceurs concocté par le Chef sublime deux variétés du fruit national japonais. Les secrets de la recette, des ingrédients au dressage.

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28/11/2014

Trois amis et 800 copains pour lancer un bar à vin

10355649_806574219373151_9021071050494912043_o.jpgUne opération de crowdfunding veut ouvrir Ta Cave au printemps prochain. Les financiers auront droit à l’apéro à vie

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11:15 Publié dans Divers, Gastronomie, Vins | Tags : vin, lausanne, bar | Lien permanent | Commentaires (0)

07/11/2014

Après les adultes, Benoît Violier va séduire les jeunes

OM__2368.jpgLe chef trois étoiles sort un livre de recettes faciles alors que son restaurant marche mieux que jamais

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20/10/2014

Le film incroyable d'un trois-étoiles espagnol

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En Espagne, la gastronomie se veut plus innovante que partout au monde. Y compris dans sa communication. A regarder l'incroyable film proposé par le chef David Muñoz pour raconter sa vision d'un repas chez lui, on est assez bluffé. Et vous?

DiverXO [short film // English version] from m.Ortiz on Vimeo.

06/09/2014

La cuchaule, une icône de la Bénichon

cuchaule.jpgThierry Grand est un roi de la spécialité au safran. Il va même lancer tout bientôt un mélange tout prêt pour la faire soi-même à la maison

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05/09/2014

La vraie vie du chef Carlo Crisci racontée comme dans un roman

livre,semaine du goût,crisciLe parrain de la Semaine du goût a passé dans la moulinette de Patrick Morier-Genoud. La recette est savoureuse

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La cuisine est l’affaire de tous à Concise et Corcelles

livre,semaine du goût,conciseA Concise et à Corcelles, on a autant de suite dans les idées que de passion pour le goût.

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22/08/2014

Des accords en bateau pour Lavaux Passion

WinePairing.JPGLes sommeliers ont peaufiné leurs accords mets-vins pour la manifestation culliérane, servis sur le Lausanne

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04/07/2014

"Le livre du cuisinier" pourrait bien vous apprendre à cuisiner

Destiné aux pros, ce manuel richement illustré de Bruno Cardinale est une mine d’infos sur les gestes techniques que font les chefs

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16:03 Publié dans Gastronomie, Livres | Tags : livre, cuisine | Lien permanent | Commentaires (1)