08/11/2013

Damien Germanier a enfin un cadre à la mesure de son talent

,valais,gastronomie,restaurantCela fait un moment qu’on apprécie le grand talent de Damien Germanier. Il vient de déménager depuis sa zone de Vétroz vers Sion, dans un grand espace aménagé avec beaucoup de goût, avec des teintes terre et sable.

Lire la suite

07/11/2013

Quand la Baronnie vendangeait son Dézaley

vin,vaud,chasselas,dézaley,blancLes derniers raisins de l’AOC ont été cueillis samedi dernier

Lire la suite

13:38 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, chasselas, dézaley, blanc | Lien permanent | Commentaires (0)

Les sommeliers auront enfin leur brevet fédéral

La Confédération valide le projet des sommeliers et de Gastro Union. Les cours auront lieu à Changins

Lire la suite

13:29 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, sommelier | Lien permanent | Commentaires (0)

06/11/2013

Un quart de vendange en moins en 2013

vin,vaud,vigneLa Journée du vignoble vaudois sera l’occasion de faire le point sur une année difficile à la vigne, au résultat meilleur que prévu

Lire la suite

08:34 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, vigne | Lien permanent | Commentaires (0)

04/11/2013

Une bonne poire en sac mystère

pâtisserie,recette,fruitL’aumônière connaît des hauts et des bas dans la mode culinaire. Vous savez, cette manière d’emballer une recette dans une pâte refermée par une ficelle, avec un petit côté sachet-surprise. Dans un de ces kits qui vendent des outils autour du livre de recettes, j’ai déniché des aumônières à la poire et à la réglisse (Cornets croustillants et aumônières, Ed. Larousse). Et vous n’avez même pas besoin de l’accessoire…

Lire la suite

Le Burignon double ses 1ers Grands Crus

vin,blanc,lavaux,chasselasTania Gfeller, l’œnologue responsable des domaines de la Ville de Lausanne, et Luc Dubouloz, le vigneron du Domaine du Burignon, à Saint-Saphorin, ne font pas les choses à moitié. Pour rejoindre le club fermé des 1ers Grands Crus, ce n’est pas un, mais deux vins dont ils ont soumis le dossier, puis les crus à la commission ad hoc.

Lire la suite

17:32 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, lavaux, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)

Les barres du yogi

barre,céréaleC’est sous le thème du yogi que Mehta Siddhi a fondé sa petite société à Lausanne. Normal, Rhythm108 s’est lancée dans la confection d’en-cas sains et bio à base de fruits.

Lire la suite

Cavu quitte le Moulin de Cugy

L’ancien second de Girardet se concentre sur son adresse de Bussigny

Lire la suite

Denis Martin ajoute une annexe à son restaurant

vevey,denis martin,gastronomieLe chef veveysan a aménagé une deuxième salle avec un menu unique meilleur marché que sa table principale

Lire la suite

Une nouvelle façon de sentir le vin

vin,parfum,livre,oenologieRichard Pfister décrypte les arômes des crus avec les outils de la parfumerie pour obtenir une meilleure précision

Lire la suite

17:19 Publié dans Livres, Vins | Tags : vin, parfum, livre, oenologie | Lien permanent | Commentaires (0)