08/11/2013
Damien Germanier a enfin un cadre à la mesure de son talent
07:19 Publié dans Restaurants gastronomiques | Tags : valais, gastronomie, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
07/11/2013
Quand la Baronnie vendangeait son Dézaley
13:38 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, chasselas, dézaley, blanc | Lien permanent | Commentaires (0)
Les sommeliers auront enfin leur brevet fédéral
La Confédération valide le projet des sommeliers et de Gastro Union. Les cours auront lieu à Changins
13:29 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, sommelier | Lien permanent | Commentaires (0)
06/11/2013
Un quart de vendange en moins en 2013
08:34 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, vigne | Lien permanent | Commentaires (0)
04/11/2013
Une bonne poire en sac mystère
L’aumônière connaît des hauts et des bas dans la mode culinaire. Vous savez, cette manière d’emballer une recette dans une pâte refermée par une ficelle, avec un petit côté sachet-surprise. Dans un de ces kits qui vendent des outils autour du livre de recettes, j’ai déniché des aumônières à la poire et à la réglisse (Cornets croustillants et aumônières, Ed. Larousse). Et vous n’avez même pas besoin de l’accessoire…
17:34 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : pâtisserie, recette, fruit | Lien permanent | Commentaires (0)
Le Burignon double ses 1ers Grands Crus
Tania Gfeller, l’œnologue responsable des domaines de la Ville de Lausanne, et Luc Dubouloz, le vigneron du Domaine du Burignon, à Saint-Saphorin, ne font pas les choses à moitié. Pour rejoindre le club fermé des 1ers Grands Crus, ce n’est pas un, mais deux vins dont ils ont soumis le dossier, puis les crus à la commission ad hoc.
17:32 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, lavaux, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)
Les barres du yogi
17:30 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : barre, céréale | Lien permanent | Commentaires (0)
Cavu quitte le Moulin de Cugy
L’ancien second de Girardet se concentre sur son adresse de Bussigny
17:24 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : gastronomie, cugy | Lien permanent | Commentaires (0)
Denis Martin ajoute une annexe à son restaurant
17:23 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : vevey, denis martin, gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1)
Une nouvelle façon de sentir le vin
Richard Pfister décrypte les arômes des crus avec les outils de la parfumerie pour obtenir une meilleure précision
17:19 Publié dans Livres, Vins | Tags : vin, parfum, livre, oenologie | Lien permanent | Commentaires (0)