23/04/2015

La petite appellation du Calamin démontre son homogénéité

PMA4541.jpgSeize hectares posés sous Epesses: la plus petite AOC du canton bénéficie d’un terroir cohérent, que confirme la dégustation

Lire la suite

12/04/2015

Jacqueline aime tant la monarde

OM__3682.jpgSirop, gelée ou beurre: la fleur rouge des Amérindiens est pleine de vertus

Lire la suite

08/04/2015

Une pensée pour Roland Pierroz, et pour sa famille aussi, bien sûr

Roland Pierrez est décédé l'autre nuit d'un arrêt cardiaque, trop tôt, bien sûr, à 73 ans. Ce chef généreux, truculent, bouillonnant, inventif et goûteux aura toujours vécu à 100 à l'heure, que ce soit au volant des Porsche qu'il aimait, dans sa cuisine ou dans les nombreuses associations auxquelles il participait. Il aura eu l'immense mérite de faire connaître Verbier loin à la ronde, et surtout d'y faire venir les meilleurs produits à une époque où on n'imaginait même pas amener une sole ou une langouste à 1500 m d'altitude.

Lire la suite

05/04/2015

Rigolos, les macarons de Cloé

topelement.jpgGrâce à Brigida Clément, les biscuits ont gagné en formes et en originalité

Lire la suite

02/04/2015

D’un manoir à une auberge de campagne avec bonheur

aclens.jpgSophie Declerq et Julien Retler ont quitté le Petit Manoir, à Morges, pour reprendre à leur compte la Charrue à Aclens. C'est réussi

Lire la suite