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15/03/2015
Chicon, le gratin chic

Ingrédients pour quatre:
1 kg d’endives
150 g de dés de jambon
1 gros oignon
2 cs d’huile d’olive
2 dl de crème 35%
2 cs de farine
100 g de parmesan
sel et poivre.
1 kg d’endives
150 g de dés de jambon
1 gros oignon
2 cs d’huile d’olive
2 dl de crème 35%
2 cs de farine
100 g de parmesan
sel et poivre.
Préparation
Coupez le pied des endives et éliminez les feuilles abîmées. Coupez-les en deux dans la longueur. Faites-les cuire entières dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les soigneusement.
Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux. Faites-le revenir dans l’huile d’olive tranquillement, avant d’ajouter le jambon et de laisser saisir encore un peu.
Dans une autre casserole, faites chauffer la crème et la farine en remuant au fouet avec vigueur jusqu’à obtention d’une consistance de béchamel. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, disposez les endives, nappez de votre mélange au jambon, puis de la crème. Recouvrez de fromage râpé et faites gratiner au four.
09:18 Publié dans Recettes | Tags : recette, légume | Lien permanent | Commentaires (1)
Commentaires
Bonjour
pour une version encore plus helvétique
remplacez le parmesan par du schabzieger râpé!
100 fois meilleur!
bonnet d'appétit!
Écrit par : Jonas Kiaura | 15/03/2015
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