23/12/2014

A Lausanne, Montbenon joue déjà la brasserie avec conviction

topelement.jpgC’est sans doute l’ouverture la plus attendue de l’année à Lausanne, en tout cas la plus annoncée.

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20/12/2014

Une gamme de produits nés à la vigne

PMA0954.jpgLe vigneron Gilles Wannaz utilise la plante dans une gamme de produits qui respectent son concept de biodynamie

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10:00 Publié dans Divers, Produits, Vins | Tags : vin, produit, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)

Des pécans sur l’érable

IMG_4177.jpgQue mes (formidables) amis canadiens amis me pardonnent: j’ai récupéré une de leurs recettes nationales, un gâteau goûteux et légèrement calorique. Il faut bien ça pour résister aux hivers de là-bas. Vous me direz que, pour le moment, la tempête de neige ne menace pas chez nous. Mais qu’importe. Il faut se préparer avec cette tarte noix de pécan-sirop d’érable!

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Les crus de la cathédrale de Lausanne

Vin_Cathedrale.jpgL’idée a germé dans la tête d’Eric Golaz, délégué du Conseil d’Etat vaudois aux affaires religieuses, par ailleurs président de la commission d’utilisation de la cathédrale de Lausanne. Pourquoi l’édifice de 1170 ne proposerait-il pas à son accueil des vins griffés de son nouveau logo, cette rosace si bien stylisée?

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18/12/2014

Le menu de Fêtes de David Tarnowski, du Montagne à Chardonne

topelement.jpgLe chef coté 17/20 par GaultMillau a imaginé pour nos lecteurs un menu très original, basé sur la légèreté et les saveurs

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Les huîtres Gillardeau, la grenade, le caviar et la pomme

topelement.jpgDémarrage en fraîcheur avec le fruit de mer délicatement enserré dans un cannelloni d'épinards. Les secrets de la recette, des ingrédients au montage.

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Mousseline de coquilles Saint- Jacques truffée

topelement.jpgLe plat léger est accompagné de légumes au citron confit et d'une bisque de homard. Les secrets de la recette, des ingrédients au dressage.

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Le kaki à redécouvrir en coupelle «belle vue»

topelement.jpgL'assemblage de douceurs concocté par le Chef sublime deux variétés du fruit national japonais. Les secrets de la recette, des ingrédients au dressage.

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