19/07/2014

A l’alpage, le gruyère a son AOP, rendez-lui visite!

terroirs,fromage,portrait,vallée de jouxuxLes chalets vaudois qui en fabriquent organisent leurs dixièmes portes ouvertes fromagères

Lire la suite

18/07/2014

Chez Jean-Luc Blondel, à Cully, le chasselas est au coeur de l'ADN

blondel1.jpgSon Calamin a obtenu la meilleure note de la Sélection des vins vaudois. Ses chasselas sont habitués à la gloire

Lire la suite

10/07/2014

Moins de crus et moins de médailles pour un millésime difficile

vin,vaud,concours,ovvLe millésime 2013, petit en quantité, a fait baisser le nombre de vins présentés à la Sélection des vins vaudois, et donc le nombre de médailles. Mais la qualité est quand même au rendez-vous. Jean-Luc Blondel, de Cully, et son Arpège 2013 Calamin Grand Cru obtient la meilleure note absolue.

Lire la suite

16:30 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, vaud, concours, ovv | Lien permanent | Commentaires (0)

04/07/2014

Le Vully venge l’honneur suisse au Mondial du chasselas

Après la victoire allemande de 2013, le trophée du concours de vins est remis au Domaine Chervet, à Praz.

Lire la suite

19:00 Publié dans Agenda, Concours, Vins | Tags : vin, blanc, chasselas | Lien permanent | Commentaires (1)

"Le livre du cuisinier" pourrait bien vous apprendre à cuisiner

Destiné aux pros, ce manuel richement illustré de Bruno Cardinale est une mine d’infos sur les gestes techniques que font les chefs

Lire la suite

16:03 Publié dans Gastronomie, Livres | Tags : livre, cuisine | Lien permanent | Commentaires (1)