30/06/2014

Les arènes d'Avenches vont accueillir deux repas romains

avenches,broye,romain,rabaeyPhilippe Ligron, Gérard Rabaey et leurs amis de Conte-Goûts Julien Lerouxel et Gabriel Serrero vont reconstituer deux orgies – au sens original du mot – dans la cité latine

Lire la suite

Lavaux Passion cherche bénévoles

La nouvelle manifestation de la région en septembre s’annonce sous les meilleurs auspices

Lire la suite

21/06/2014

Ils sont fins, mes muffins!

muffin_lardfromage.jpgPourquoi les muffins devraient-ils toujours être sucrés, se parer de myrtilles ou d’amandes, se goinfrer de chocolat, se décorer de sucre glace, hein? Le Front de libération du muffin salé lance une action choc, pour sortir cette pâtisserie anglo-américaine de son carcan, avec ce muffin au fromage et au lard, qui fera les délices de vos pique-niques ou de votre apéro.

Lire la suite

Un cabernet pour faire taire les grenouilles

roliebot.jpgDrôle de nom que ce Domaine de Roliebot, à Mont-sur-Rolle. Il vient de l’époque où les terrains alors marécageux y abritaient de nombreux crapauds, qu’on appelle bot en vaudois. A force qu’on y roille (tape) sur les crapauds, l’endroit a pris ce nom.

Lire la suite

Le nouveau take away Takinoa respire la santé

takinoa.jpgPersuadé des vertus d’une alimentation bonne sur la santé, Eric Lebel a lancé Takinoa, à Gland, en juillet 2013.

Lire la suite

20/06/2014

Claude Serex a créé l’œuf de Collomb de l’œnologue

ClaudeSerexOeuf.jpgComme des barriques ou des œufs en béton, cette nouvelle cuve en plastique doit permettre de mieux vinifier ou élever des vins

Lire la suite

08:44 Publié dans Vins | Tags : vin, oenologie, cave | Lien permanent | Commentaires (0)

Le Moulin de Cugy ouvre ses portes

moulinCugy.jpgLa vénérable bâtisse superbement rénovée fait une opération de séduction samedi 21 juin 2014

Lire la suite

14/06/2014

De retour chez les artisans

balade.jpgNos balades 24 Terroirs sont de retour. La première part de Begnins

Lire la suite

08:30 Publié dans Divers, Terroirs, Vins | Tags : vin, terroir, balade | Lien permanent | Commentaires (0)

Les frères Badan font voyager les sens

badan.jpgC’est un beau domaine qu’ont les frères Badan, à Aigle. Avec quinze hectares de vignes réparties entre Yvorne, Aigle, Ollon et Bex, Didier et Cédric Badan font la part belle au chasselas, qui occupe la moitié de la surface.

Lire la suite

13/06/2014

Après deux Villes du goût, Lausanne passe à Table

lausanneatable.jpgLe chef-lieu vaudois relance toute une série de manifestations gourmandes pour la belle saison

Lire la suite

08:16 Publié dans Agenda | Tags : lausanne, animation, festival | Lien permanent | Commentaires (0)

12/06/2014

Le nouveau chocolat lausannois de Nessi prend le M2

concours,chocolat,lausanneLe 2e Concours du chocolat désigne une création de Nicolas Nessi comme cadeau officiel de la Ville de Lausanne

Lire la suite

06/06/2014

Anne-Sophie Pic a élargi ses goûts grâce à Lausanne

aspic.jpgLa cheffe fête les cinq ans de son restaurant du Beau-Rivage. Elle a gagné en maturité et se passionne toujours davantage

Lire la suite

02/06/2014

Les 99 chasselas de Jérôme Aké Béda

vin,blanc,chasselas,livreCeux qui sont passés ces dernières années à l'Auberge de l'Onde, à Saint-Saphorin (Lavaux), connaissent l'amour qui lie le médiatique sommelier ivoirien Jérôme Aké Béda au chasselas suisse. Une alliance incongrue entre un personnage haut en couleur, bavard, enthousiaste, drôle et un cépage discret, neutre, tout de retenue. Aujourd'hui, le premier publie un livre, "Les 99 chasselas à boire avant de mourir", un choix ultime de millésimes et de producteurs.

Lire la suite

15:53 Publié dans Concours, Livres, Vins | Tags : vin, blanc, chasselas, livre | Lien permanent | Commentaires (0)