31/05/2014

Les bonnes ficelles de Paul Bocuse

cuisine,recette,viande,bocuse,livreIl y a chez tous les grands chefs de cuisine que vous rencontrez une vénération sans faille pour Paul Bocuse, l’homme qui a fait sortir les cuisiniers de leur cuisine et qui leur a donné une notoriété. On lui pardonne donc tout, même de parfois brader sa légende. Ou de publier encore une fois un livre facile mais bon, Mes meilleures recettes simples et gourmandes (Ed. Flammarion), dont est tiré ce classique qu’est le bœuf à la ficelle.

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Les pulpes de Coca-Cola

cappy_pulpy_orange.jpgC’est la nouveauté que Coca-Cola lance en Suisse ce printemps: des «boissons rafraîchissantes avec de la pulpe», des Cappy Pulpy.

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30/05/2014

Les 50 chefs de l’Atelier des sens livrent leurs recettes

AdS- Portrait Natacha0020.jpgL’entreprise créée il y a dix ans par Natacha Burtinovic à Paris ouvre sa 4e école et sort son premier livre

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29/05/2014

Un visa pour les Caves ouvertes vaudoises

cavesouvertes.jpgPlusieurs nouveautés vont enrichir la manifestation qui permettra de visiter plus de 300 caves pendant le week-end de Pentecôte

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08:00 Publié dans Divers, Vins | Tags : vin, vaud, ovv | Lien permanent | Commentaires (0)

27/05/2014

A Mont-sur-Rolle, un Crochet bien droit

crochet.jpgLes Domaines familiaux de la maison rolloise Hammel produisent de fort belles choses. On a pu encore en juger la semaine dernière, puisque trois des six médailles d’or vaudoises du Mondial du merlot et assemblage leur ont été décernées.

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24/05/2014

Elles sont toutes douces, mes frites

cuisine,recette,végétarien,légumeVous connaissez la patate douce, ce drôle de tubercule qu’on adore dans les pays du Sud où on l’utilise presque comme une pomme de terre pour en faire des purées, des chips et même des frites. Là, c’est une recette piquée à Elle à table, qui rehausse les frites d’une sauce citron et ail pas mal du tout. Allez-y… tout doux.

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Un Francey bien de chez nous

vin,blanc,rouge,vaud,chasselas,lavauxIl y a chez Christophe Francey une valeur bien établie, celle de la fidélité à un passé qui lui est cher. Il a repris en 2001 le domaine de Chexbres de son grand-père Roger Barbey, dont le nom figure toujours sur les étiquettes.

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Particules fines a de si beaux emballages

magasin,lausanneLes Lausannois en mal de cadeaux connaissent bien la boutique Particules en suspension, et ses objets jeunes et branchés.

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08:00 Publié dans Produits | Tags : magasin, lausanne | Lien permanent | Commentaires (0)

23/05/2014

Les vins vaudois ont amélioré leur notoriété à Saint-Pétersbourg

vin,vaud,export,russiePour sa troisième tournée, l’Office des vins vaudois a profité des 200 ans des relations diplomatiques entre la Suisse et la Russie. Plus que des ventes, il y cherchait de l'image de marque.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, export, russie | Lien permanent | Commentaires (2)

21/05/2014

Les "interdits" de la RTS sur l'affaire Giroud sont édifiants

La RTS diffuse aujourd'hui les deux reportages que Dominique Giroud avait réussi à faire interdire dans un premier temps, avant que les mesures soient levées. L'enquête est édifiante sur les méthodes du négociant valaisan dans ses affaires fiscales (le volet Saint-Saphorin n'est pas évoqué ici).

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15:32 Publié dans Vins | Tags : vin, valais, giroud | Lien permanent | Commentaires (0)

20/05/2014

Une nouvelle "corporate identity" pour les vins suisses

vin,suisseRegardez bien cette petite image à droite: elle n'a l'air de rien mais elle porte la signature d'un tout grand. Car c'est à Tyler Brûlé, le pape du design, le fondateur du magazine culte Wallpaper, qu'on la doit. Ou en tout cas à son équipe Winkreative. C'est la nouvelle corporate identity des vins suisses, commandée par Swiss Wine Promotion et lancée aujourd'hui au Metropol de Zurich avec faste.

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14:44 Publié dans Vins | Tags : vin, suisse | Lien permanent | Commentaires (9)

Les Vaudois font fort au Mondial du Merlot

vin,rouge,vaud,valais,suisseLe Mondial du Merlot & assemblages 2014 a attribué ses médailles. L'or a été remporté 32 fois, dont 20 en Suisse (9 au Tessin, 6 pour Vaud et 5 pour le Valais). Le meilleur merlot pur suisse est le Clos de la George 2011, à Yvorne, AOC Chablais, de la maison rolloise Hammel. (Photo de gauche à droite: Pierre-Yves Poget, de la cave Mirabilis, Rodrigo Banto, d'Uvavins, François Murisier, président de Vinea, Charles Rolaz, d'Hammel, Gérald Vallélian, des Faverges, et un inconnu de nos services...)

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14:29 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, rouge, vaud, valais, suisse | Lien permanent | Commentaires (0)

10/05/2014

Les brebis font une belle glace

lait,glace,terroirsAvec leur délicieuse Brebisane, les frères Chevalley convainquent les amateurs

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08:30 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : lait, glace, terroirs | Lien permanent | Commentaires (0)

Du cajou dans mes légumes

legume_cajou.jpgL’avantage des recettes asiatiques, c’est qu’elles nécessitent souvent peu de préparation. Un goût pour les sautés minute qui gardent aux légumes tout leur croquant et pas mal de leurs qualités diététiques. Comme par exemple ce sauté de légumes aux noix de cajou bête comme chou… enfin,  comme un chou chinois, alias pak-choï.

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Leo, roi du pamplemousse

vin,apéritif,testé pour vousTout le monde peut se tromper. Par exemple, nous, quand on a vu ce Goccia d’Oro Leo, qui annonçait un vin rosé au pamplemousse, on s’est préparé au pire.

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A Bordeaux, hissez Hyot!

vin,rouge,france,bordeauxC’est une de ces familles bourgeoises bordelaises qui ont bâti un petit empire par héritages et rachats successifs. Aujourd’hui, la famille Aubert possède des vignes sur six appellations, de Saint-Emilion aux Côtes de Castillon, y compris des simples Bordeaux ou Bordeaux supérieur.

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09/05/2014

Quand la famille Ravet invite dans sa cuisine privée

Ravet.jpgUne fois par mois, les patrons de l’Ermitage reçoivent huit clients au domicile de Guy pour une soirée conviviale

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Le BAM joue la voie des saveurs

Le train de La Côte fait plusieurs offres autour de la Voie des sens

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07:47 Publié dans Divers | Tags : terroir | Lien permanent | Commentaires (0)

03/05/2014

Laurène et son petit triporteur gourmand

marché,épicerie,portrait,morges,pully,veveyElle parcourt les marchés avec ses bons produits et amène même l’apéro

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Un pamplemousse à la meringue

dessert,fruit,recetteCe doit être l’âge, mais il m’arrive de me répéter. Comme cette recette de pamplemousse meringué que j’avais servie il y a quinze ans. Et que vous aviez oubliée, non? Ne vous excusez pas, c’est tout naturel. Je vous la remets parce que c’est un dessert tout léger et frais. Et vite fait.

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08:28 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : dessert, fruit, recette | Lien permanent | Commentaires (0)