31/05/2014
Les bonnes ficelles de Paul Bocuse
Il y a chez tous les grands chefs de cuisine que vous rencontrez une vénération sans faille pour Paul Bocuse, l’homme qui a fait sortir les cuisiniers de leur cuisine et qui leur a donné une notoriété. On lui pardonne donc tout, même de parfois brader sa légende. Ou de publier encore une fois un livre facile mais bon, Mes meilleures recettes simples et gourmandes (Ed. Flammarion), dont est tiré ce classique qu’est le bœuf à la ficelle.
09:04 Publié dans Livres, Recettes | Tags : cuisine, recette, viande, bocuse, livre | Lien permanent | Commentaires (0)
Les pulpes de Coca-Cola
08:00 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : testé pour vous | Lien permanent | Commentaires (0)
30/05/2014
Les 50 chefs de l’Atelier des sens livrent leurs recettes
09:44 Publié dans Gastronomie, Livres, Recettes | Tags : école, recette, fruits de mer, paris | Lien permanent | Commentaires (1)
29/05/2014
Un visa pour les Caves ouvertes vaudoises
08:00 Publié dans Divers, Vins | Tags : vin, vaud, ovv | Lien permanent | Commentaires (0)
27/05/2014
A Mont-sur-Rolle, un Crochet bien droit
11:04 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, chablais, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
24/05/2014
Elles sont toutes douces, mes frites
Vous connaissez la patate douce, ce drôle de tubercule qu’on adore dans les pays du Sud où on l’utilise presque comme une pomme de terre pour en faire des purées, des chips et même des frites. Là, c’est une recette piquée à Elle à table, qui rehausse les frites d’une sauce citron et ail pas mal du tout. Allez-y… tout doux.
09:57 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, végétarien, légume | Lien permanent | Commentaires (2)
Un Francey bien de chez nous
08:54 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, blanc, rouge, vaud, chasselas, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
Particules fines a de si beaux emballages
08:00 Publié dans Produits | Tags : magasin, lausanne | Lien permanent | Commentaires (0)
23/05/2014
Les vins vaudois ont amélioré leur notoriété à Saint-Pétersbourg
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, export, russie | Lien permanent | Commentaires (2)
21/05/2014
Les "interdits" de la RTS sur l'affaire Giroud sont édifiants
La RTS diffuse aujourd'hui les deux reportages que Dominique Giroud avait réussi à faire interdire dans un premier temps, avant que les mesures soient levées. L'enquête est édifiante sur les méthodes du négociant valaisan dans ses affaires fiscales (le volet Saint-Saphorin n'est pas évoqué ici).
15:32 Publié dans Vins | Tags : vin, valais, giroud | Lien permanent | Commentaires (0)
20/05/2014
Une nouvelle "corporate identity" pour les vins suisses
Regardez bien cette petite image à droite: elle n'a l'air de rien mais elle porte la signature d'un tout grand. Car c'est à Tyler Brûlé, le pape du design, le fondateur du magazine culte Wallpaper, qu'on la doit. Ou en tout cas à son équipe Winkreative. C'est la nouvelle corporate identity des vins suisses, commandée par Swiss Wine Promotion et lancée aujourd'hui au Metropol de Zurich avec faste.
14:44 Publié dans Vins | Tags : vin, suisse | Lien permanent | Commentaires (9)
Les Vaudois font fort au Mondial du Merlot
Le Mondial du Merlot & assemblages 2014 a attribué ses médailles. L'or a été remporté 32 fois, dont 20 en Suisse (9 au Tessin, 6 pour Vaud et 5 pour le Valais). Le meilleur merlot pur suisse est le Clos de la George 2011, à Yvorne, AOC Chablais, de la maison rolloise Hammel. (Photo de gauche à droite: Pierre-Yves Poget, de la cave Mirabilis, Rodrigo Banto, d'Uvavins, François Murisier, président de Vinea, Charles Rolaz, d'Hammel, Gérald Vallélian, des Faverges, et un inconnu de nos services...)
14:29 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, rouge, vaud, valais, suisse | Lien permanent | Commentaires (0)
10/05/2014
Les brebis font une belle glace
08:30 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : lait, glace, terroirs | Lien permanent | Commentaires (0)
Du cajou dans mes légumes
L’avantage des recettes asiatiques, c’est qu’elles nécessitent souvent peu de préparation. Un goût pour les sautés minute qui gardent aux légumes tout leur croquant et pas mal de leurs qualités diététiques. Comme par exemple ce sauté de légumes aux noix de cajou bête comme chou… enfin, comme un chou chinois, alias pak-choï.
08:29 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume, exotique | Lien permanent | Commentaires (2)
Leo, roi du pamplemousse
08:10 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, apéritif, testé pour vous | Lien permanent | Commentaires (0)
A Bordeaux, hissez Hyot!
08:00 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, france, bordeaux | Lien permanent | Commentaires (0)
09/05/2014
Quand la famille Ravet invite dans sa cuisine privée
08:00 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : ravet, gastronomie, vaud, cuisine, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
Le BAM joue la voie des saveurs
Le train de La Côte fait plusieurs offres autour de la Voie des sens
07:47 Publié dans Divers | Tags : terroir | Lien permanent | Commentaires (0)
03/05/2014
Laurène et son petit triporteur gourmand
Un pamplemousse à la meringue
08:28 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : dessert, fruit, recette | Lien permanent | Commentaires (0)