26/04/2014
Le retraité Philippe Rochat s’éclate comme un gamin
08:33 Publié dans Portrait, Restaurants gastronomiques | Tags : rochat, portrait, gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1)
Dégusté pour vous: de belles négrettes au Fronton
Au nord de Toulouse, le Frontonnais est un des plus anciens vignobles de France, cultivé déjà au Ve siècle sur les anciennes terrasses du Tarn. Au XIIe, l’Ordre de Saint-Jean de Jérusalem, qui en est propriétaire, y introduit un cépage spécifique, la négrette, peut-être liée au mavro de Chypre d’où l’auraient ramenée les chevaliers de l’ordre.
07:31 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, france, languedoc-roussillon | Lien permanent | Commentaires (0)
Non mais aloo, quoi, t’as pas de tikki?
Vous allez croire que je vire petites graines et Birkenstock, mais j’ai bien aimé le joli livre de Géraldine Olivo et Myriam Gauthier-Moreau qui s’appelle Street food bio (Ed. Alternatives). Vous avez compris le sujet? Des recettes à manger avec les doigts, mais plutôt saines et basées sur des produits bio. Et comme j’ai des envies d’Inde, j’ai fondu pour cet aloo tikki, de petites galettes à la pomme de terre et aux petits pois délicieusement épicées.
07:29 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume, végétarien, indien, exotique | Lien permanent | Commentaires (0)
19/04/2014
A Meillerie, le Léman mis en conserve
08:32 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : poisson, léman, conserve | Lien permanent | Commentaires (0)
Si ça râle, des céréales dans mes farcis!
Tout le monde aime les petits farcis, ces légumes un peu cramés dans lesquels se cache une farce à la viande hachée. Catherine Soleau a détourné la recette dans son album Protéines vertes (Ed. Larousse), qui propose une cinquantaine de recettes «pour manger sain et gourmand». Franchement, pourquoi hésiter? On remplace la viande par du quinoa et du millet.
08:15 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légumes | Lien permanent | Commentaires (1)
Belles cuvées au Mas Amiel
08:00 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, languedoc, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)
17/04/2014
Le vigneron qui travaille avec les trois cuisiniers de Crissier
08:06 Publié dans Gastronomie, Portrait, Restaurants gastronomiques, Vins | Tags : vin, girardet, rochat, violier, blanc, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)
13/04/2014
La longue quête du macaron parfait
15:33 Publié dans Portrait, Produits | Tags : pâtisserie, confiserie | Lien permanent | Commentaires (1)
Des jolis ronds dans mon carpaccio
C’est tellement joli, une betterave chioggia. Mais oui, celle dont on admire les jolis cercles rouges et blancs quand on la tranche. Elle a un petit côté croquant qui pousse à la manger crue. L’autre jour, j’en ai fait un carpaccio rigolo pour l’entrée. La recette suppose que vous sachiez manier finement le couteau ou que vous disposiez d’une mandoline bien fine. Gare aux doigts!
14:59 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume | Lien permanent | Commentaires (0)
Pesquié, un château qui monte près du Ventoux
14:58 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, côtes-du-rhône | Lien permanent | Commentaires (1)
Balzac aime les glaces Loom
14:56 Publié dans Testé pour vous | Tags : glace, take away | Lien permanent | Commentaires (0)
07/04/2014
Pascal Gauthier, le patron qui adore sortir de sa cuisine
11:06 Publié dans Gastronomie, Portrait, Restaurants gastronomiques | Tags : restaurant, jorat | Lien permanent | Commentaires (4)
Le cabri ne se mange pas qu’à Pâques
10:44 Publié dans Produits | Tags : viande, terroir, chèvre | Lien permanent | Commentaires (0)
Le Larzac, tous en terrasses
C’est l’histoire de trois passionnés de vins du Sud-Ouest, si passionnés qu’ils se sont mis à en importer depuis dix ans à côté de leur métier, à l'enseigne de Queribus Vins.
10:00 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, france, languedoc-roussillonssillon | Lien permanent | Commentaires (0)
01/04/2014
Le tokaj vit bien sa Renaissance
11:17 Publié dans Vins | Tags : vin, hongrie, vin doux, blanc | Lien permanent | Commentaires (1)