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26/04/2014

Non mais aloo, quoi, t’as pas de tikki?

alootiki.jpgVous allez croire que je vire petites graines et Birkenstock, mais j’ai bien aimé le joli livre de Géraldine Olivo et Myriam Gauthier-Moreau qui s’appelle Street food bio (Ed. Alternatives). Vous avez compris le sujet? Des recettes à manger avec les doigts, mais plutôt saines et basées sur des produits bio. Et comme j’ai des envies d’Inde, j’ai fondu pour cet aloo tikki, de petites galettes à la pomme de terre et aux petits pois délicieusement épicées.


Ingrédients pour cinq (15 galettes)
1 kg de pommes de terre, genre purée
125 g de petits pois cuits
quelques brins de coriandre fraîche
1 cc de cumin en poudre
1/4 cc de piment en poudre
1 cc de garam masala
2 cs de farine de pois chiche
1 cc de sel.

Préparation

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire environ 25 minutes à la vapeur puis écrasez-les à la fourchette avec la coriandre ciselée, les épices, la farine de pois chiche et le sel.

Incorporez délicatement les petits pois à ce mélange en essayant de ne pas trop les casser.

Dans une grande poêle, faites chauffer 2 à 3 cs d’huile d’olive.

A la main, formez de petites galettes. La pâte ne doit pas être trop collante, au besoin rajoutez un peu de farine.

Faites-les dorer quelques minutes de chaque côté et dégustez bien chaud.

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