28/02/2014

Cave de Bonvillars: l’alliance réussie du feu et du vin

cvb.jpgLa symbiose parfaite entre la directrice Sylvie Mayland et l’œnologue Olivier Robert donne de beaux résultats dans cette cave ressuscitée

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23/02/2014

La frâche crée la bonne humeur

charcuterie,vallée de joux,saucisseAu Sentier, les Brunisso sont les derniers à fabriquer la saucisse aux choux-raves, spécialité de la Vallée

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Assemblage Céleste à Bursins

Celeste_Bursins.jpgIl a beau s’appeler le Domaine Delaharpe, ce sont bien les Menthonnex qui le cultivent depuis quatre générations. Un de ces domaines typiques de La Côte, où, historiquement, agriculture et viticulture se côtoyaient au gré des terrains.

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Les Krebs doivent fermer leur Ermitage fin 2014

181541_708c60de.jpgLe chef étoilé entame sa dernière année au bord du Léman. La maison a été rachetée

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Le pinot noir ciselé de Louis Fonjallaz

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La première trace d’un Fonjallaz vigneron à Epesses remonte à 1552. La dynastie s’est prolongée, de Patrick à Pierre, ou au cousin de ce dernier, Etienne, qui a agrandi son petit domaine par des achats au cours des années 1980, y compris 6500 m2 à Saillon (VS).

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Les vins suisses de mer Noire

Burnier_Sotchi.jpgRenaud et Marina Burnier, du Vully, ont monté un domaine de 48 ha à 300 km de Sotchi, avec de beaux crus

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15:44 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, blanc, russie | Lien permanent | Commentaires (0)