31/01/2014

Les beaux paysages alpins d’Emmanuel Renaut

livre, gastronomie,Le chef de Megève sort un nouveau livre où la nature qui l’environne a autant d’importance que la cuisine

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28/01/2014

Raphaël Garcia à la tête de Provins

vin,valaisQuinze jours à peine après l'éviction surprise de Roland Vergères, le directeur de Provins, le conseil d'administration a nommé à sa place Raphaël Garcia, actuel directeur du FVS qui gère la Foire du Valais et le CERM de Martigny.

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13:52 Publié dans Vins | Tags : vin, valais | Lien permanent | Commentaires (3)

25/01/2014

Des brownies qui tirent sur le fruit

brownie_fruitssecs.jpgJ’adôôôôre les brownies, ces petits gâteaux moelleux qui nous viennent d’Amérique du Nord, avec leur chocolat et leur léger excédent de calories. En plein hiver, c’est une bonne idée d’y ajouter des fruits secs, comme le fait Emilie Perrin dans son livre Brownies, cookies et brookies (Ed. Hachette) qui propose de belles déclinaisons de ces recettes.

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Un Robin qui travaille bien ses bois

robin_mai.jpgLes Ours habitent à Dully, dans le domaine que cultive Robin Mani, troisième génération installée sur ces coteaux face au lac.

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On a dégusté: le retour de Romanette

romanette.jpgLa recette de cette limonade naturelle au citron était née en 1938 à Romanel-sur-Lausanne.

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24/01/2014

Pierre Monachon, à Rivaz, un vigneron nommé bonheur

pierre_monachon.jpgLe président du label Terravin et syndic de Rivaz s’émerveille toujours de la vie et de son métier

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Une Toscane familiale et amicale au cœur de Saint-Livres

toscane2.jpgSeamus de Pentheny O’Kelly est un personnage attachant et original.

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18/01/2014

Quand la charcuterie se fait en famille

ledermann.jpgLes Ledermann, à Bière, ont été sacrés deuxième meilleure boucherie suisse. Un succès pour le père et les trois fils

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Mon matcha n’est pas macho

cuisine,recette,végétarien,soupe,livreLe matcha, c’est cette poudre de thé vert utilisée pour la cérémonie du thé japonaise. Mais on l’utilise également comme arôme pour de subtiles préparations. J’en ai découvert une recette dans un petit livre de Nathalie Pillon qui vient de sortir, Le thé (Ed. Cabédita), et qui donne quelques trucs pour apprêter le breuvage ou pour le cuisiner. Voici donc son velouté de potimarron (cette courge dont le goût rappelle la châtaigne) au matcha.

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Un Portaroux tout en délicatesse

portaroux.jpgSur les hauts d’Aran-Villette, Jean-Daniel Porta a sans doute un des plus beaux carnotzets de la région, dont le vitrage offre toute la beauté du Léman aux visiteurs.

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17/01/2014

A Neuchâtel, la tradition des non-filtrés malgré la grêle

vin,neuchâtel,chasselasMalgré le lourd tribut payé aux orages de 2013, une trentaine d’encaveurs ont quand même sorti leur chasselas primeur

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09:58 Publié dans Vins | Tags : vin, neuchâtel, chasselas | Lien permanent | Commentaires (2)

Relais & Châteaux organise des dîners à quatre mains

Pour son 60e anniversaire, la chaîne organise un Gourmet Festival, des repas à quatre mains, dans tout le pays

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11/01/2014

Mon persil a des bonnes racines

cuisine,recette,légumesD’abord, on croit rencontrer un panais. Mais non, c’est bien un persil racine, ou persil tubéreux pour se la jouer intelligent.

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08:16 Publié dans Recettes | Tags : cuisine, recette, légumes | Lien permanent | Commentaires (1)

Trois vins du Pays des Cèdres

CoteauxdeBotrys.jpgLe Liban avait vu fondre ses surfaces viticoles, alors que la Bible et les recherches historiques le consacraient comme berceau de la viticulture 6000 ans av. J.-C.

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08:14 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, rouge, liban | Lien permanent | Commentaires (0)

A Lausanne, Mi Sushi ne fait rien à moitié

restaurant,japon,lausanneBien sûr, les boutiques à sushis fleurissent en ville comme les cerisiers dans les jardins japonais. Mais leur qualité peut varier énormément.

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10/01/2014

La gastronomie italienne a sa nouvelle encyclopédie

cuisine_italienne.jpgLa cuisine de la Botte est une des plus belles du monde. Mia Mangolini en a fait le tour en 464 pages

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A Riex, le Café joue la carte canaille avec une belle distinction

restaurant,pinte,vaud,lavaux,brasserieIl n’est pas toujours facile de moderniser les monuments. Au Café de Riex, l’opération est un vrai succès. Rappel: ce petit bistrot au centre du village déclinait les spécialités vaudoises et la cave extraordinaire du négociant en vins Louis Magnin, dit «Petit Louis», dont la fille tenait le café.

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Le duo du Lion d’Or se livre

cuisine,restaurant,genève,livreGilles Dupont et Tommy Byrne publient un livre des meilleures recettes de leur restaurant de Cologny (GE)

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