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25/01/2014

Des brownies qui tirent sur le fruit

brownie_fruitssecs.jpgJ’adôôôôre les brownies, ces petits gâteaux moelleux qui nous viennent d’Amérique du Nord, avec leur chocolat et leur léger excédent de calories. En plein hiver, c’est une bonne idée d’y ajouter des fruits secs, comme le fait Emilie Perrin dans son livre Brownies, cookies et brookies (Ed. Hachette) qui propose de belles déclinaisons de ces recettes.


Ingrédients pour six:
3 œufs
180 g de sucre
180 g de beurre
200 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
90 g de farine
20 g de noix
20 g de noix de macadamia
20 g de noisettes
20 g d’amandes effilées
20 g de cranberries séchées.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Concassez les fruits secs en gros morceaux.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

Faites fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez le mélange aux œufs sucrés. Mélangez bien, puis ajoutez le chocolat au lait détaillé en morceaux, la farine tamisée et les fruits secs concassés.

Beurrez et farinez un moule carré, versez-y la pâte, égalisez la surface et enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et de couper en gros carrés.

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