Widgets Amazon.fr

« Les vins suisses s'offrent dix jours au resto | Page d'accueil | La passion de deux experts en plantes sauvages »

22/11/2013

Belle soirée italienne à l'Accademia

vin,italie,restaurant,lausanneL’Accademia, à Lausanne, reçoit le domaine toscan Rocca di Montegrossi


Le restaurant italien de l’Hôtel d’Angleterre et Résidence lance ses soirées Wine & Dine. Thibaut Panas, sommelier GaultMillau de l’année, a concocté avec le chef Yves Guillas un menu autour des vins du toscan Rocca di Montegrossi, un des rares domaines de la région à être d’un seul tenant. Le vigneron sera là pour faire déguster ses vins avant le repas, dont son nouveau «supertoscan».

Puis on démarrera avec une merveille que cette tarte fine aux artichauts, betterave et truffe blanche (Rosato 2012). Le risotto se parfume de sangiovese et de trévise, sous des copeaux de féra fumée (Chianti Classico 2011 tout en légèreté). Le filet de boeuf au lard de Colonnata et ses somptueux gnocchis se marient au beau Vigneto San Marcillino 2008. Et le sablé châtaigne et figue accompagne un Vin Santo magnifique.

Jeudi 28 novembre, dès 18 h. Menu à 98 fr. avec les vins.

Les commentaires sont fermés.