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04/11/2013

Une bonne poire en sac mystère

pâtisserie,recette,fruitL’aumônière connaît des hauts et des bas dans la mode culinaire. Vous savez, cette manière d’emballer une recette dans une pâte refermée par une ficelle, avec un petit côté sachet-surprise. Dans un de ces kits qui vendent des outils autour du livre de recettes, j’ai déniché des aumônières à la poire et à la réglisse (Cornets croustillants et aumônières, Ed. Larousse). Et vous n’avez même pas besoin de l’accessoire…


Ingrédients pour 8 aumônières
2 petites poires mûres à point
30 g de beurre
2 cs de sucre en poudre
1/4 cc de réglisse en poudre (au rayon épices)
4 feuilles de brick.

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Epluchez les poires, retirez-en le cœur et les pépins, puis coupez-les en petits dés.

Dans une poêle à fond épais, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les dés de poire, le sucre et la réglisse. Laissez caraméliser 3-4 minutes puis retirez du feu.

A l’aide de ciseaux, découpez dans chaque feuille de brick deux disques d’environ 15 cm de diamètre.

Faites fondre le reste du beurre et enduisez-en les feuilles de brick.

Posez éventuellement au centre de votre disque de brick un morceau de chute pour le doubler, puis posez-y une portion de poire sans trop de liquide. Fermez avec une ficelle de cuisine. Enfournez 4-5 minutes et dégustez aussitôt.

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