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12/10/2013

Testé pour vous: un lassi très fidèle

testé pour vous,gourtLe lassi, on aime ou on déteste. Cette boisson indienne était autrefois réservée aux maharajas mais toujours basée sur un produit laitier.


Les Indiens font soit fermenter du lait écrémé, soit barattent du dahi (yogourt), soit mélangent ce yogourt à de l’eau en brassant vigoureusement. Ensuite, le lassi peut être salé, épicé ou mélangé à des fruits écrasés.

C’est cette dernière préparation qu’a retenue la Coop pour sortir sa ligne Fine Food. En particulier ce lassi mangue-hibiscus, qui mélange des mangues de la variété Alphonso, une des plus parfumées, avec de l’infusion de fleurs d’hibiscus qui apporte une acidité bienvenue face à la douceur du fruit. Le tout est rafraîchissant, très fidèle à ce qu’on trouve en Inde.

Lassi Mango-Hibiscus, 250 ml, 2 fr. 35 à la Coop.

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