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12/10/2013

Quand Fat Bear vous met une châtaigne

gateau_catherine.jpgQuoi? Vous ne vous êtes pas encore précipité pour acheter le très joli livre de cuisine de Catherine Fattebert (alias Fat Bear) illustré par Denis Kormann, Cuisine avec vue (Ed. Helvetiq)? Nous vous parlions il y a quinze jours de ces 60 recettes toutes faciles, d’ici, qui font tout leur effet. Comme cette tuerie de gâteau chocolat-châtaigne.


Ingrédients pour un moule de 18 à 24 cm de diamètre
100 g de beurre
200 g de chocolat noir (minimum 60%)
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
350 g de confiture de châtaigne à la vanille
3 œufs
1 cs de fécule
beurre et farine pour le moule.

Préparation

Beurrez et farinez le moule (s’il est en silicone, il n’y a pas besoin).

Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très doux (ou au micro-ondes).

Fendez en deux la gousse de vanille, grattez-les et ajoutez au mélange.

Ajoutez ensuite la confiture, les œufs et la fécule.

Mélangez intimement (mais ce n’est pas grave s’il reste des grumeaux de purée de châtaigne).

Versez votre préparation dans le moule. Lissez le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C. Laissez cuire 25 minutes, votre gâteau doit rester soupe.

Sortez-le et laissez-le refroidir. Il sera encore meilleur préparé la veille.

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