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28/09/2013

Recette: un palet pour mon palais

pâtisserie,recette,gâteauAttention: le livre dont je vais vous parler n’est pas à mettre entre les mains des gourmands. Frédéric Bau y relate L’Essentiel du chocolat (Ed. Flammarion), tel qu’il l’enseigne à l’Ecole du grand chocolat Valrhona. Un recueil de douceurs parfaitement réalisées pour la photo dans une finition impeccable que nous autres amateurs aurons de la peine à reproduire. Mais essayez quand même ces palets chocolat et Carambar!


Ingrédients
20 Carambar au caramel.

Biscuit
50 g de chocolat au lait 40%
120 g de beurre
2 œufs entiers
115 g de Carambar
1 cl de lait entier
60 g de farine.

Préparation du biscuit

Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou doucement au micro-ondes.

Dans un saladier, mettez le beurre en pommade. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une masse lisse et homogène. Incorporez les œufs petit à petit, tout en conservant une structure lisse. Faites fondre six Carambar dans le lait légèrement chauffé et incorporez-les au premier mélange. Ajoutez la farine tamisée. Réservez.

Montage

Mettez un Carambar coupé en morceaux dans une vingtaine de petits moules. Pochez par-dessus la pâte à biscuit sur le caramel.

Enfournez à 180 °C pendant 9 minutes. Après cuisson, laissez refroidir 30 minutes avant de démouler.

Commentaires

enfin une recette de douceur chocolaté que je vais essayer....
bien sur...
cela nous change de ces idées politiques toujours les memes d "ailleurs et de certains blogs ou l" on s "ennuie a mourir.....

la dame de HTE SAVOIE

Écrit par : dany lemaitre | 28/09/2013

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