27/07/2013

Recette: et pourquoi pas un burger végétarien?

cuisine,recette,vacheégétarienOui, j’aime bien les hamburgers. Enfin, les vrais hamburgers, ceux que vous mangez dans un diner au bord de la route 66 ou que vous faites à la maison, à côté du gril. Mais, dans le fond, pourquoi y mettre forcément de la viande? J’ai trouvé dans un livre pour gens pressés mais gourmands (30 minutes chrono, Ed. Larousse) ce burger de légumes au pesto très bien.

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Un Lutry qui rappelle son Lavaux

vin,blanc,chasselas,lavaux«Ça fait du bien de rappeler que Lutry fait partie de Lavaux, même si c’en est l’extrême ouest.» Jean-Michel Gostelli, gérant de Terres de Lavaux (l’ancienne Association viticole de Lutry), a le sourire en montrant les deux distinctions reçues par son Lutry 2012 au Mondial du chasselas.

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08:10 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, blanc, chasselas, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)

Testé pour vous: les cakes prêts à cuire d’Echallens

pâtisserieA Echallens, les installations artisanales du moulin ne moulent que des farines du Gros-de-Vaud aux normes PER.

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26/07/2013

L’Hôtel des Horlogers, au Brassus, réglé comme une montre suisse

restaurant,vallée de jouxA midi ou le soir, l’Hôtel des Horlogers reçoit beaucoup… d’horlogers qui y invitent leurs meilleurs clients ou des vedettes de passage à la Vallée.

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Les meilleures papilles du monde sont restées sensibles

paolo_basso.jpgLe Tessinois Paolo basso a reçu à Vevey des mains de Benoît Gouez, le chef de cave de Moët & Chandon, les trophées qu’il avait remportés à Tokyo. Il a laissé parler son émotion

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08:38 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, concours, sommelier | Lien permanent | Commentaires (0)

20/07/2013

Roselyne voue une passion aux fruits

fruit,confiture,siropDes dizaines de confitures, des sirops, des conserves: Grand-Maman Zeline décline les fruits dans sa cuisine

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Ma glace piña colada pour l'été

cuisine,recette,dessertC’est l’été, on rêve de glace et, comme on est moderne, on se plonge dans Sorbets & glaces à la sorbetière (Ed. Larousse) qui propose des recettes plus élaborées. Tenez, histoire de faire tropiques, voici celle genre piña colada au lait de coco.

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08:15 Publié dans Recettes | Tags : cuisine, recette, dessert | Lien permanent | Commentaires (1)

Testé pour vous: les pâtes de Genève

testé pour vous,pâtesC’est un vigneron-agriculteur qui refusait la baisse des prix. A Aire-la-Ville, Christophe Bosson cultive de la vigne dont il livre le raisin à la Cave de Genève.

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Luc Pellet: de Saint-Livres jusqu’au monde

vin,vaud,chasselasA part un vin allemand, le meilleur chasselas du monde vient cette année… de Saint-Livres. C’est le verdict du 2e Mondial du chasselas qui l’affirme.

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07:39 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, vaud, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)

18/07/2013

La Sélection des vins vaudois donne davantage de trophées

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Cette année, la Sélection des vins vaudois a innové et élargi le nombre de ses catégories. Jean-Marc Favez, du Domaine des Curtis, obtient la meilleure note absolue pour son Merlot 2011.

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13/07/2013

Marx, c’est capital

veau_marx.jpgThierry Marx est un type étonnant, en dehors de son rôle de juré pour des émissions de cuisine. Le chef trois-étoiles, par exemple, livre une formation de cuisinier aux détenus du centre pénitencier de Poissy, manière comme une autre de leur donner un avenir. De ses cours de cuisine, il a fait un petit livre, Système D (Ed. Flammarion), avec 50 recettes à réaliser sans outillage particulier, batteur, mixer, doseur, etc.. Les droits d’auteur seront reversés aux élèves. Voici, parmi les recettes, ce mignon de veau aux grosses câpres. Ravigotant.

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Le rosé se décline en magnum

magnum_eclepens.jpgC’est une initiative que l’on doit, au départ, à Michäel Texier, un des deux jeunes patrons de l’excellent restaurant La Balance, à Daillens, ouvert en octobre dernier.

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07:12 Publié dans Vins | Tags : vin, rosé, cotes de l'orbe | Lien permanent | Commentaires (0)

12/07/2013

Les ambitions viticoles de Deladoey & Associés

vin,chablaisL’homme d’affaires Jürg Stäubli et Philippe Deladoey ont racheté des vignes. D’autres investisseurs sont attirés par le vin

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09:09 Publié dans Vins | Tags : vin, chablais | Lien permanent | Commentaires (0)

De beaux chasselas primés au Mondial

La 2e édition du concours de ce cépage récompense un vin allemand et beaucoup de crus vaudois

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09:03 Publié dans Vins | Tags : vin, concours, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)

08/07/2013

Le cake au couscous du pique-nique

cuisine,recette,végétarien,pique-niqueLe pique-nique, ça peut être dans le parc en bas de l’immeuble, sur la plage au bord du lac ou au sommet d’un col. Qu’importe? Le plaisir est dans la nature, histoire de rompre la routine et de manger ailleurs qu’à la maison. Oui, mais quoi? J’ai découvert ce cake couscous-légumes dans le magazine Le Menu, à emporter.

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Le terroir vaudois et sa Halle fusionnent pour s’agrandir

halle_romande.jpgUn nouveau nom, un nouveau magasin à Pully: les produits des paysans du canton sont en plein développement

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