27/07/2013
Recette: et pourquoi pas un burger végétarien?
Oui, j’aime bien les hamburgers. Enfin, les vrais hamburgers, ceux que vous mangez dans un diner au bord de la route 66 ou que vous faites à la maison, à côté du gril. Mais, dans le fond, pourquoi y mettre forcément de la viande? J’ai trouvé dans un livre pour gens pressés mais gourmands (30 minutes chrono, Ed. Larousse) ce burger de légumes au pesto très bien.
08:20 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, végétarien | Lien permanent | Commentaires (0)
Un Lutry qui rappelle son Lavaux
08:10 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, blanc, chasselas, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: les cakes prêts à cuire d’Echallens
08:01 Publié dans Produits, Terroirs, Testé pour vous | Tags : pâtisserie | Lien permanent | Commentaires (0)
26/07/2013
L’Hôtel des Horlogers, au Brassus, réglé comme une montre suisse
18:54 Publié dans Restaurants gastronomiques, Testé pour vous | Tags : restaurant, vallée de joux | Lien permanent | Commentaires (0)
Les meilleures papilles du monde sont restées sensibles
08:38 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, concours, sommelier | Lien permanent | Commentaires (0)
20/07/2013
Roselyne voue une passion aux fruits
08:31 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : fruit, confiture, sirop | Lien permanent | Commentaires (1)
Ma glace piña colada pour l'été
08:15 Publié dans Recettes | Tags : cuisine, recette, dessert | Lien permanent | Commentaires (1)
Testé pour vous: les pâtes de Genève
08:00 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : testé pour vous, pâtes | Lien permanent | Commentaires (0)
Luc Pellet: de Saint-Livres jusqu’au monde
07:39 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, vaud, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)
18/07/2013
La Sélection des vins vaudois donne davantage de trophées
Cette année, la Sélection des vins vaudois a innové et élargi le nombre de ses catégories. Jean-Marc Favez, du Domaine des Curtis, obtient la meilleure note absolue pour son Merlot 2011.
13/07/2013
Marx, c’est capital
Thierry Marx est un type étonnant, en dehors de son rôle de juré pour des émissions de cuisine. Le chef trois-étoiles, par exemple, livre une formation de cuisinier aux détenus du centre pénitencier de Poissy, manière comme une autre de leur donner un avenir. De ses cours de cuisine, il a fait un petit livre, Système D (Ed. Flammarion), avec 50 recettes à réaliser sans outillage particulier, batteur, mixer, doseur, etc.. Les droits d’auteur seront reversés aux élèves. Voici, parmi les recettes, ce mignon de veau aux grosses câpres. Ravigotant.
08:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, viande | Lien permanent | Commentaires (0)
Le rosé se décline en magnum
C’est une initiative que l’on doit, au départ, à Michäel Texier, un des deux jeunes patrons de l’excellent restaurant La Balance, à Daillens, ouvert en octobre dernier.
07:12 Publié dans Vins | Tags : vin, rosé, cotes de l'orbe | Lien permanent | Commentaires (0)
12/07/2013
Les ambitions viticoles de Deladoey & Associés
09:09 Publié dans Vins | Tags : vin, chablais | Lien permanent | Commentaires (0)
De beaux chasselas primés au Mondial
La 2e édition du concours de ce cépage récompense un vin allemand et beaucoup de crus vaudois
09:03 Publié dans Vins | Tags : vin, concours, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)
08/07/2013
Le cake au couscous du pique-nique
Le pique-nique, ça peut être dans le parc en bas de l’immeuble, sur la plage au bord du lac ou au sommet d’un col. Qu’importe? Le plaisir est dans la nature, histoire de rompre la routine et de manger ailleurs qu’à la maison. Oui, mais quoi? J’ai découvert ce cake couscous-légumes dans le magazine Le Menu, à emporter.
10:12 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, végétarien, pique-nique | Lien permanent | Commentaires (1)
Le terroir vaudois et sa Halle fusionnent pour s’agrandir
10:00 Publié dans Divers, Terroirs | Tags : produit, terroir, magasin | Lien permanent | Commentaires (0)