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08/07/2013

Le cake au couscous du pique-nique

cuisine,recette,végétarien,pique-niqueLe pique-nique, ça peut être dans le parc en bas de l’immeuble, sur la plage au bord du lac ou au sommet d’un col. Qu’importe? Le plaisir est dans la nature, histoire de rompre la routine et de manger ailleurs qu’à la maison. Oui, mais quoi? J’ai découvert ce cake couscous-légumes dans le magazine Le Menu, à emporter.


Ingrédients pour un moule de 32 cm de long.
1,25 dl d’eau
1/4 cc de sel
1/2 cs de beurre
100 g de couscous
1 oignon haché
1 gousse d’ail pressée
un peu de beurre pour faire suer
125 g de haricots nains coupés en morceaux
125 g de courgettes en dés
2 tomates épépinées en dés
4 œufs
4 dl de lait
90 g de sbrinz râpé
1/2 cs de feuilles de thym
sel et poivre
250 g de pâte feuilletée.

Préparation 

Portez à ébullition l’eau avec le sel et le beurre. Retirez la casserole du feu, versez-y le couscous et laissez gonfler 5-10 minutes.

Faites suer l’oignon et l’ail dans le beurre, ajoutez les haricots, étuvez. Mouillez avec un peu d’eau, salez et étuvez 10 minutes en recouvrant à moitié. Ajoutez les courgettes pour les 5 dernières minutes. Ajoutez les œufs, rectifiez l’assaisonnement. Battez les œufs et le lait, incorporez sbrinz, thym, couscous et légumes. Salez, poivrez.

Abaissez la pâte à 3 mm et foncez le moule chemisé de papier sulfurisé. Répartissez la garniture par-dessus.

Faites cuire au four chaud à 200 °C 45-55 minutes.

Commentaires

Ca c'est une recette que je vais garder sous le coude, une idée originale pour revisiter le couscous lors d'un pique nique ! J'adore et je sens que mes invités vont aussi tomber sous le charme de cette recette !

Écrit par : Vanina | 23/07/2013

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