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08/06/2013

Recette pour un brownie espresso

pâtisserie,recette,gâteauJ’ai une voisine américaine qui m’en veut encore d’avoir livré au public – oui, à vous, cher public! – la recette de brownie qui faisait d’elle la vedette des soirées anglophones et qu’elle m’avait donnée inconsidérément. Alors, cette recette des brownies au café que je vais vous proposer appartient au domaine public, j’en suis sûr, puisqu’elle a été publiée dans un livre très conseillable, New York Cookies (Ed. Larousse), qui propose cookies, brownies, whoopies ou cupcakes originaux.


Ingrédients pour 6 à 8 brownies
220 g de chocolat noir coupé en morceaux
200 g de beurre coupé en morceaux
4 œufs
130 g de sucre
125 g de farine
1,5 cs de café instantané.

Préparation

Préchauffez le four à 170 ºC.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Retirez.

Dans un autre bol, fouettez les œufs et le sucre pendant 1 à 2 minutes. Incorporez la farine en la tamisant, puis ajoutez le café instantané sans cesser de fouetter. Versez le chocolat dans le bol et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.

Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm, graissé et fariné. Lissez la surface à l’aide d’une spatule et faites cuire environ 25 minutes au four.

Laissez refroidir le brownie quelques minutes dans son moule, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir. Coupez-le en parts égales et servez.

Commentaires

MMMmmmmm bien bon!!!!

Écrit par : Vicoquette | 08/06/2013

Bonjour Monsieur,

Juste une petite question concernant la recette des brownies express, vous parlez de 1,5 CS de café instantané, mais sous forme liquide ou en poudre ?

merci de votre réponse.

Cordiales salutations

Écrit par : Biedermann | 24/08/2013

Sous forme granulée. Bon appétit.

Écrit par : Dave | 24/08/2013

Bonjour, je suis très heureux d'avoir trouver ce site (davemog.blog.24heures.ch), superbe article. Merci beaucoup !

Écrit par : référencement naturel : Buzzacile | 22/12/2014

Les commentaires sont fermés.