28/05/2013
Se balader dans les vignes protégées par l’Unesco
10:05 Publié dans Divers, Vins | Tags : lavaux, balade | Lien permanent | Commentaires (0)
24/05/2013
Arte Vitis accueille les Grisons
08:00 Publié dans Divers, Vins | Tags : vin, vaud, événement | Lien permanent | Commentaires (1)
18/05/2013
Aboule le boulgour!
Le riz reste l’aliment de base de la planète. Et, comme il est exempt de gluten, lui et ses dérivés attirent toujours plus d’amateurs. L’éditeur Terre vivante vient de sortir un bouquin de 40 recettes autour la précieuse céréale et de ses 7000 variétés, et sa lecture en est enrichissante (Je cuisine tous les riz, d’Amandine Geers et Olivier Degorce). Tant par la diversité des recettes que par son introduction bien documentée. J’y ai choisi ce petit taboulé de boulgour de riz (des grains concassés, en fait).
09:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, végétarien, risottoz | Lien permanent | Commentaires (2)
De l’énergie et de l’Yvorne: le TreChene
La commune d’Yvorne possède un joli domaine de 6,5 hectares. Si ces différentes parcelles sont cultivées par deux vignerons-tâcherons, les vins sont élaborés dans la cave communale par Frédéric Blanc, le fils de Charly, qui œuvre aussi comme œnologue dans le domaine familial sis sur la même commune.
08:30 Publié dans Testé pour vous, Vins | Tags : vin, blanc, chasselas, chablais | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: le Lillet ou le come-back bordelais
08:00 Publié dans Divers, Testé pour vous | Tags : alcool, apéritif | Lien permanent | Commentaires (0)
17/05/2013
Lausanne sort 24 nouveaux vins «modernes et urbains»
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, blanc, lausanne | Lien permanent | Commentaires (1)
Manuella Magnin multiplie ses délices et en fait un livre
07:54 Publié dans Livres, Recettes | Tags : livre, recettes, épices | Lien permanent | Commentaires (0)
16/05/2013
Des merlots médaillés d'ici et d'ailleurs
Le palmarès du 3e Mondial du Merlot et assemblages vient de tomber, et consacre cette fois des vins tessinois, parmi les 320 échantillons, de 160 producteurs et 17 pays (même si la majorité est suisse). Les Vaudois font trois médailles d'or et sept d'argent.
12:33 Publié dans Concours, Vins | Tags : vin, concours, merlot | Lien permanent | Commentaires (0)
13/05/2013
Du jambon cru dans un fort militaire
16:46 Publié dans Produits | Tags : charcuterie, vallorbe | Lien permanent | Commentaires (0)
Des crevettes joliment poilues
16:43 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, crustacé | Lien permanent | Commentaires (0)
Cidis, une coopérative qui aime aussi le rouge
16:41 Publié dans Vins | Tags : vin, la côte, vaud, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: les sauces helvético-indiennes Gurindenr
16:38 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : sauce, exotique, inde | Lien permanent | Commentaires (0)
Le Laxmi nouveau titille agréablement les palais lausannois
16:32 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : indien, lausanne, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
Chardonne a ses crus au Chalet du Mont-Pèlerin
16:28 Publié dans Restaurants gastronomiques, Vins | Tags : vin, lavaux, mont-pèlerin | Lien permanent | Commentaires (0)
08/05/2013
Les Lausannois pourront encore se délecter cet été
15:10 Publié dans Divers, Gastronomie | Tags : lausanne, gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1)
06/05/2013
Norbert le Top Chef cache sa sensibilité sous les rires
09:45 Publié dans Concours, Gastronomie | Tags : top chef, norbert, concours | Lien permanent | Commentaires (0)
04/05/2013
Les pâtes molles renaissent à Moudon
08:30 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : fromage, broye, lait | Lien permanent | Commentaires (3)
Pour faire de vous la reine des desserts
08:15 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, dessert, livre | Lien permanent | Commentaires (0)
A Heimbourg, un alsacien de belles origines
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, france, alsace | Lien permanent | Commentaires (0)
Favarger en grande surface
07:45 Publié dans Produits | Tags : chocolat | Lien permanent | Commentaires (4)