27/04/2013
Le tajine comme là-bas, dis!
08:49 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, poulet, viande, exotique | Lien permanent | Commentaires (0)
Un vignoble en dentelle
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, chablais, rouge, blanc | Lien permanent | Commentaires (0)
26/04/2013
Constant Jomini, à Chexbres: un M. Propre à Lavaux
Sophie et Constant Jomini partagent tout: un domaine, deux enfants, des idées, de l’énergie et un sens écologique
11:46 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, rouge, lavaux | Lien permanent | Commentaires (1)
22/04/2013
La Dauphine fait des sauces royales
10:35 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : sauce | Lien permanent | Commentaires (0)
20/04/2013
Dégusté: un Renardeau argenté à Grandvaux
10:38 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
La tortilla selon Popeye
L’avantage des tortillas espagnoles, c’est qu’on peut les faire à l’avance et les déguster froides, pour un repas ou un apéro. Et on peut en varier les ingrédients, à l’image de cette tortilla aux épinards dénichée dans un petit album Larousse, Petits plats prêts à l’avance. Je l’ai légèrement adaptée à mon goût. A vous de jouer…
10:36 Publié dans Livres, Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, oeuf | Lien permanent | Commentaires (0)
13/04/2013
La Brik s’est faite Boudeuse par plaisir
09:00 Publié dans Divers, Produits, Terroirs | Tags : pâtisserie, confiserie, pavé | Lien permanent | Commentaires (0)
Mon cake est bonne poire
Pourquoi se compliquer toujours la vie en cuisine alors qu’il existe des petites recettes toutes simples? On peut avoir envie de faire repas de gala une fois et préparation expresse une autre fois, non? C’est comme ça que j’ai trouvé ce cake aux poires dans le journal Le Menu. Bon, eux, ils ajoutaient des copeaux de chocolat blanc dessus. Moi, je déteste le chocolat blanc, je n’ai rien mis…
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : pâtisserie, cake, fruit, chocolat | Lien permanent | Commentaires (0)
A Pully, le gallotta s’adoucit en Spinelle
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, rouge, lavaux | Lien permanent | Commentaires (1)
12/04/2013
Les "Audaces" d’Eric Gonzalez font vibrer les gastronomes du Québec
11:21 Publié dans Gastronomie, Livres, Recettes, Restaurants gastronomiques | Tags : canada, québec, livre, cuisine, viande, recette | Lien permanent | Commentaires (1)
06/04/2013
La clé pour la sole
C’est une recette que j’ai découverte dans le magazine de Manor, Manor Food, qui est souvent fort bien fait. Et que j’ai eu envie de partager.
09:09 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, poisson | Lien permanent | Commentaires (0)
Son Excellence de Saint-Saphorin (Lavaux)
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, chasselas, blanc, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
05/04/2013
Laurent Mariotte décline saisons et produits comme dans ses émissions
09:58 Publié dans Livres, Recettes | Tags : cuisine, livre, recette, viande, légumes | Lien permanent | Commentaires (0)
03/04/2013
On vend faussement du Noma sur les hauts de Gstaad
Vous n'avez pas réussi à aller au Noma, à Copenhague, nommé pour la troisième année consécutive meilleur restaurant du monde? Vous trouvez que le Danemark est un peu loin pour aller manger? Mais vous aimeriez quand même bien tester la cuisine de René Redzepi, ce chantre des produits scandinaves, qui dispose renne séché et lichen sur des assiettes épurées et monochromes... Consolez-vous, certains vous feront croire que la solution existe...
16:14 Publié dans Gastronomie, Restaurants gastronomiques | Tags : restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)