25/02/2013

La Savoie croit en ses cépages autochtones

vin,france,Riche d’une histoire viticole, notre voisin mise sur ses vins traditionnels pour sortir de l’anonymat, mondeuse, altesse ou jaquère

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10:25 Publié dans Vins | Tags : vin, france | Lien permanent | Commentaires (1)

Testé pour vous: les nouveaux ketchups épicés de Heinz

testé pour vous,ketchupHeinz, célèbre pour son ketchup, a réalisé un chiffre d’affaires de 10,7 milliards de francs l’an dernier et vient d’annoncer son rachat par le milliardaire Warren Buffett.

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Ce beau pinot qui nous vient de l’Hôpital

pinot_veyssaz.jpgÇa fait toujours sourire, un domaine qui s’appelle Cru de l’Hôpital. Mais cela s’explique par l’histoire de ce domaine de Môtier, dans le Vully: depuis le XVe siècle, la Bourgeoisie de Morat – qui en est toujours propriétaire – destinait exclusivement ses vins à l’Hôpital de Morat.

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09:48 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, vully | Lien permanent | Commentaires (0)

Salons le flétan plutôt que de le cuire

fletan_blumenthal.jpgLe chef britannique Heston Blumenthal conjugue une cuisine moderne avec des touches asiatiques et un brin de moléculaire. Dans son dernier opus, j’ai repéré ce flétan cuit par du sel plutôt que par la chaleur, pour magnifier sa chair. C’est simple à faire, mais long…

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18/02/2013

Un nouveau trois-étoiles à Saint-Tropez

gastronomie,michelin,guide,franceSi on en croit les bonnes sources, et on n'a aucune raison de ne pas les croire, le Guide Michelin 2013 consacre un nouveau trois-étoiles, la Vague d’Or, à la Résidence de la Pinède (Saint-Tropez), mené par Arnaud Donckele, âgé de 35 ans.

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16/02/2013

Des lasagnes sans cheval

recette,cuisine,pâtesOn aurait presque envie de dire que c’est bien fait, cette histoire de lasagne au cheval. A force de jouer avec les aliments à travers le monde, on est exposé à ce genre de problème, même si la Suisse est encore un peu préservée. La conclusion? Faites vos lasagnes vous-même.

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Château Lalaudey, un Médoc dans son filet

vin,rouge,france,bordeauxPatrick Meynard est un héritier doué. Sa famille avait une petite entreprise spécialisée dans l’habillage des bouteilles, en particulier les filets décoratifs qui les enserrent.

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08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, france, bordeaux | Lien permanent | Commentaires (0)

Testé pour vous: le nouveau Nespresso Linizio Lungo

café,testé pour vousOn a beau dire, Nespresso reste un fournisseur important du monde du café en Suisse.

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09/02/2013

Laurent Droux, façonneur de pavés

charcuterie,broye,A Estavayer-le-Lac, le boucher a créé une charcuterie originale et goûteuse

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08/02/2013

La Saint-Valentin, ça rapporte plein de clients, deux par deux

restaurant,saint-valentinLe soir du 14 février est souvent gagnant pour les restaurants. Mais tout n’est pas facile pour autant. Coup de sonde 

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Un salon des vins naturels à Neuchâtel

35 producteurs présentent à Neuchâtel leurs crus sans ajout autre que des sulfites

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, bio, neuchâtel | Lien permanent | Commentaires (1)

06/02/2013

Une recette d'agneau pour décrocher un repas au Pont de Brent

restaurant,concours,décotterdDepuis qu'il a repris le Pont de Brent des mains de Gérard Rabaey, Stéphane Décotterd s'est attelé à développer sa communication avec le public. Il a ainsi lancé à Pâques 2012 un blog vraiment sympa et riche. Pour fêter ce premier anniversaire, il lance un concours original autour de l'agneau.

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05/02/2013

Nicolas Michel, barman gagnant

image.jpgNous vous le présentions il y a quelques semaines ici: il a réussi son pari: Nicolas Michel, premier barman du Bar du Beau-Rivage lausannois, a remporté le Bacardi Legacy Cocktail à Zurich, avec son Golden Prestige. Il s'envolera donc pour la finale mondiale à Porto Rico. Félicitations.

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02/02/2013

Vive le Sapalet doux comme une brebis

fromage,brebis,pays-d'enhautA Rossinière, Jean-Robert et Michel Henchoz déclinent plusieurs produits bio du lait de leurs brebis avec succès

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Dans le saumon au pesto, il n’y a que l’ail qui m’aille

cuisine,recette,poisson,italieExcusez ce déballage un peu intime, mais je dois vous avouer que j’ai séduit ma femme grâce à un saumon au pesto cuisiné selon les principes de Saint Girardet. Alors, quand je suis tombé sur cette déclinaison un peu italienne de la recette, j’ai succombé à la tentation.

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Au Rosey, un pinot noir de noble lignée

vin,vaud,la côte,rougePendant trois siècles, le Château Le Rosey, à Bursins, a vécu deux vies séparées. D’un côté, il y avait le domaine viticole de 4,5 hectares appartenant à une famille de vignerons; de l’autre, le château et ses propriétaires successifs, le dernier en date étant l’architecte Pierre Bouvier.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, la côte, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)

01/02/2013

Un repas pour apprécier les vieux millésimes suisses

Le 28 février, 15 restaurants concoctent un plat se mariant à des vins suisses plus âgés, alors qu’un salon va naître à Morges

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09:05 Publié dans Gastronomie, Vins | Tags : vin, vaud, valais | Lien permanent | Commentaires (0)

Les plats végétaliens d’Eva allient goûts et couleurs

Eva_Theytaz.jpgRestauratrice et artiste, Eva Theytaz s’est mise à la cuisine végétalienne il y a cinq ans. Elle en a tiré un livre de recettes goûteuses.

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