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19/01/2013

Un ananas bien caramélisé

ananas_caramélisés.jpgEn hiver, quand le froid pétille, on s’autorise quelques entorses à notre habitude locavore. Locavore? Ça veut dire manger local et c’est à la mode. Bref, tout ça pour vous servir cette petite recette d’ananas caramélisé au rhum que j’avais découverte à l’époque dans Petits plats végétariens (Ed. Marabout). C’est vite fait et sympa.


Ingrédients pour quatre:
50 g de beurre,
4 cs de sucre brut,
625 g de chair d’ananas frais coupée en morceaux de la taille d’une bouchée,
2-3 étoiles de badiane (anis étoilé),
1 bâton de cannelle,
3 cs de rhum brun,
crème fouettée ou glace vanille pour accompagner.

Préparation

£ Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il commence à mousser.

£ Ajoutez-y le sucre, l’ananas, la badiane et la cannelle. Faites cuire cinq à six minutes à feu vif, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser.

£ Ajoutez le rhum et mélangez bien. Faites cuire une à deux minutes de plus, puis retirez du feu et servez aussitôt avec de la crème fouettée ou de la glace vanille pour accompagner.

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