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19/01/2013

Lu pour vous: les enfants en cuisine

cuisine,recette,enfantIl n’est jamais trop pour commencer à cuisiner. C’est fort de ce principe-là que Larousse a sorti un gros livre imprimé sur papier plastifié, histoire de résister aux taches, et destiné aux enfants qui débutent aux fourneaux, accompagnés d’un adulte.


Au menu, 40 recettes classées selon les moments de l’année où les petits rejoignent la cuisine, Noël, Pâques ou les vacances. Pour Mardi Gras, on préparera des crêpes ou des galettes de sarrasin. A Pâques, on déguisera des œufs en souris ou en lapins, on fera de faux œufs à la coque au chocolat et aux noisettes. Quand viendront les vacances d’été, on se lancera dans la confection d’un taboulé ou d’un burger maison. Et le goûter d’anniversaire sera l’occasion de tester la tarte aux Carambar ou la charlotte aux fraises fraîches et aux fraises Tagada.

Bref, des recettes ludiques et simples, bien expliquées.

Le Larousse junior de la cuisine, 96 p., 23 fr. 50.

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