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12/01/2013

Les florentins qu’on fait à la maison

dessert,pâtisserie,gâteauC’est un très joli livre que vient de sortir Larousse. Ça s’appelle Mes petites recettes maison, et ça explique comment faire soi-même confitures, pickles, granités, pain, saumon fumé ou saucisses. Surtout que, parmi les 132 recettes, il y a un de mes biscuits favoris: le florentin.


Ingrédients pour 50 florentins
55 g de beurre
6 cs de crème épaisse
110 g de cassonade
110 g de cerises confites
55 g d’écorces d’orange confites
le zeste d’une clémentine non traitée
110 g d'amandes effilées grillées
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de muscade râpée
55 g de farine
1/4 cc de sel
250 g de chocolat noir.

Préparation

£ Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez deux plaques de papier sulfurisé.

£ Dans une casserole, faites fondre le beurre, la crème et la cassonade à feu doux, jusqu’à ce que la cassonade ait fondu. Portez le mélange à ébullition puis retirez du feu.

£ Hachez grossièrement les noisettes, les cerises confites et les écorces d’orange. Râpez le zeste de la clémentine. Incorporez délicatement le tout au contenu de la casserole avec les amandes, la cannelle, la muscade, la farine et le sel.

£ Posez des cuillerées à café de préparation sur les plaques, en espaçant bien. Aplatissez avec un couteau mouillé puis enfournez 8 à 10 minutes. Mettez les florentins chauds sur une grille et laissez refroidir.

£ Faites fondre le chocolat puis trempez-y le côté lisse de chaque florentin.

Commentaires

Merci pour cette recette qui à l'air délicieuse ! Je vais peut être essayer de m'y mettre ce week end dans ma cuisine !

Écrit par : Espace Sol | 29/04/2014

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