27/10/2012
Il fume comme un camion, mon hamburger
Moi, j’adore les vrais burgers, ceux d’un routier d’Arizona ou d’un café de Chicago, pas ces machins tout mous de chaînes rapides. A Paris, Kristin Frederick a eu l’audace de lancer son Camion qui fume, une camionnette qui sillonne la ville en cuisant des hamburgers de qualité. Son succès a été fulgurant, au point que son premier bouquin de recettes sort après neuf mois (Ed. Tana). J’ai dû procéder à un choix difficile parmi mes envies…
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, hamburger, finger food | Lien permanent | Commentaires (11)
Bulle veut des saveurs authentiques
08:23 Publié dans Agenda | Tags : agenda, salon, fribourg | Lien permanent | Commentaires (0)
Le Féchy aux Aguet
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, chasselas, nord vaudois | Lien permanent | Commentaires (0)
26/10/2012
Simon Vogel, à Grandvaux: le chasselas coule dans ses veines
Avec sa sœur, Maude, le jeune œnologue a repris le domaine familial de Croix Dupley. S’il truste les prix, il garde une folle envie d’apprendre
14:16 Publié dans Vins | Tags : vin, lavaux, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)
23/10/2012
Le Liban viendra à Arvinis en 2013
14:46 Publié dans Vins | Tags : vin, morges, arvinis, salon | Lien permanent | Commentaires (1)
On ne reste pas à quai à la Charrière
Comme chaque automne depuis seize ans, les Pochon, patrons de l'excellente Vinothèque de la Charrière, organisent leur "vente à quai", les 25, 26 et 27 octobre prochains.
13:16 Publié dans Vins | Lien permanent | Commentaires (0)
22/10/2012
C'est un peu Kurt, Chandra
Il y a des moments où on s'énerve tout seul dans son coin, comme en feuilletant le Weinseller 2013 de Chandra Kurth. Je m'explique...
15:48 Publié dans Livres, Vins | Tags : vin, guide, suisse | Lien permanent | Commentaires (0)
20/10/2012
Le chimichurri qui sourit
Ça, il faut le laisser aux Argentins: ils élèvent de la belle viande de bœuf qui fond sous la dent. Et, pour l’accompagner, ils ont inventé le chimichurri, une sauce froide que tout le Sud des Amériques s’est appropriée en la personnalisant. Alors, forcément, le meilleur chimichurri, c’est celui de sa maman. Je vous en livre un exemple, à vous de l’adapter. Oui, il y a un petit air de pesto là-dedans.
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, sauce | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: le retour du Banago
08:15 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : cacao | Lien permanent | Commentaires (0)
A Bordeaux, il est canon, ce clos
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, bordeaux, france, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)
12/10/2012
Devenu rosé, le veau est plus goûteux et tendre
10:24 Publié dans Produits, Restaurants gastronomiques | Tags : viande, veau | Lien permanent | Commentaires (0)
A Vullierens, la bonne humeur des Delatour se marie à la bonne cuisine
Il a suffi de presque rien, simplement du jeune retraité Philippe Rochat emmenant des journalistes alémaniques déguster les filets de perche à Vullierens.
10:19 Publié dans Gastronomie, Restaurants classiques | Tags : restaurant | Lien permanent | Commentaires (2)
A Lausanne, Gastronomia a retrouvé le sourire
Le salon de l’hôtellerie et de la restauration, du 4 au 7 novembre, a quasi doublé sa surface depuis 2010 à Beaulieu
09:00 Publié dans Divers | Tags : salon | Lien permanent | Commentaires (2)
A Genève, on se prépare aux Voyages gourmands
La 1re édition de ce festival offre beaucoup d’activités du 1er au 3 novembre
08:00 Publié dans Gastronomie | Tags : salon | Lien permanent | Commentaires (1)
11/10/2012
La cuisine suisse championne du monde... militaire
Tous les braves Suisses qui ont fait de l'armée n'en gardent pas un souvenir culinaire extraordinaire. C'est pourtant bien l'équipe suisse de cuisine militaire qui a remporté l'Olympiade de la spécialité à Erfurt (D), confortant leur titre déjà obtenu il y a quatre ans.
15:38 Publié dans Gastronomie | Tags : concours | Lien permanent | Commentaires (0)
09/10/2012
Derrière Benoît Violier, toute la cuisine vaudoise honorée
08:57 Publié dans Gastronomie | Tags : gastronomie, guide, violier | Lien permanent | Commentaires (0)
06/10/2012
Le vacherin Mont-d’Or sacré champion
09:16 Publié dans Produits | Tags : produit, fromage, vacherin | Lien permanent | Commentaires (0)
Le banoffee qui plaît aux filles
Les Britanniques ont des recettes de desserts assez canon, comme le banoffee pie, qui mélange banane, crème et caramel sur un lit de crumble de fruits secs. C’est… nourrissant. J’ai découvert l’autre jour une déclinaison allégée du banoffee dans un livre en forme de tarte (oui, c’est un peu gadget), Tartes & Feuilletés, Ed. Larousse, qui propose 60 recettes gourmandes. Voici cette déclinaison.
08:11 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : pâtisserie, recette | Lien permanent | Commentaires (0)
Des bulles so British
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, mousseux, angleterre | Lien permanent | Commentaires (0)
05/10/2012
Avec la jeune artiste Moody, le traiteur se fait sur mesure
09:03 Publié dans Divers | Tags : lausanne, traiteur | Lien permanent | Commentaires (0)