27/10/2012

Il fume comme un camion, mon hamburger

cuisine,recette,hamburger,finger foodMoi, j’adore les vrais burgers, ceux d’un routier d’Arizona ou d’un café de Chicago, pas ces machins tout mous de chaînes rapides. A Paris, Kristin Frederick a eu l’audace de lancer son Camion qui fume, une camionnette qui sillonne la ville en cuisant des hamburgers de qualité. Son succès a été fulgurant, au point que son premier bouquin de recettes sort après neuf mois (Ed. Tana). J’ai dû procéder à un choix difficile parmi mes envies…

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Bulle veut des saveurs authentiques

goutterroir2012.jpgLe chiffre treize ne fait pas peur aux organisateurs de la 13e édition du salon Goûts et Terroirs, dès mercredi: le succès de leur manifestation est désormais solidement établi dans l’Espace Gruyère de Bulle qui les accueille.

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08:23 Publié dans Agenda | Tags : agenda, salon, fribourg | Lien permanent | Commentaires (0)

Le Féchy aux Aguet

vin,chasselas,nord vaudoisC’est maintenant la sixième génération d’Aguet qui fait du vin à Féchy, depuis que l’ancêtre, Jean-Jacques, a acquis son domaine en 1867.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, chasselas, nord vaudois | Lien permanent | Commentaires (0)

26/10/2012

Simon Vogel, à Grandvaux: le chasselas coule dans ses veines

Simon_Vogel.jpg

Avec sa sœur, Maude, le jeune œnologue a repris le domaine familial de Croix Dupley. S’il truste les prix, il garde une folle envie d’apprendre

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14:16 Publié dans Vins | Tags : vin, lavaux, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)

23/10/2012

Le Liban viendra à Arvinis en 2013

vin,morges,arvinis,salonTout en vendangeant leur Treille du monde, ce mardi, Philippe et Nadège Fehlmann, les organisateurs d'Arvinis, ont dévoilé l'hôte d'honneur de l'édition 2013, qui se tiendra du 17 au 22 avril, toujours dans les halles CFF.

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14:46 Publié dans Vins | Tags : vin, morges, arvinis, salon | Lien permanent | Commentaires (1)

On ne reste pas à quai à la Charrière

Comme chaque automne depuis seize ans, les Pochon, patrons de l'excellente Vinothèque de la Charrière, organisent leur "vente à quai", les 25, 26 et 27 octobre prochains.

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13:16 Publié dans Vins | Lien permanent | Commentaires (0)

22/10/2012

C'est un peu Kurt, Chandra

Il y a des moments où on s'énerve tout seul dans son coin, comme en feuilletant le Weinseller 2013 de Chandra Kurth. Je m'explique...

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15:48 Publié dans Livres, Vins | Tags : vin, guide, suisse | Lien permanent | Commentaires (0)

20/10/2012

Le chimichurri qui sourit

cuisine,recette,sauceÇa, il faut le laisser aux Argentins: ils élèvent de la belle viande de bœuf qui fond sous la dent. Et, pour l’accompagner, ils ont inventé le chimichurri, une sauce froide que tout le Sud des Amériques s’est appropriée en la personnalisant. Alors, forcément, le meilleur chimichurri, c’est celui de sa maman. Je vous en livre un exemple, à vous de l’adapter. Oui, il y a un petit air de pesto là-dedans.

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08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, sauce | Lien permanent | Commentaires (0)

Testé pour vous: le retour du Banago

cacaoCela faisait douze ans que la marque de cacao au singe avait disparu des étals. Mais depuis quelques jours, Banago est de retour à la Migros.

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A Bordeaux, il est canon, ce clos

Clos_canon.jpgLes grands châteaux de Bordeaux ne connaissent pas la crise. Cherchent-ils à profiter encore plus de leur notoriété ou pensent-ils aux amateurs peu argentés lorsqu’ils créent des «deuxièmes vins»?

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, bordeaux, france, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)

12/10/2012

Devenu rosé, le veau est plus goûteux et tendre

Nozahic_veua.jpgAvec la nouvelle ordonnance, le veau ne sera plus une viande blanche. La filière se mobilise pour expliquer le progrès réalisé

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A Vullierens, la bonne humeur des Delatour se marie à la bonne cuisine

restaurant,restaurantIl a suffi de presque rien, simplement du jeune retraité Philippe Rochat emmenant des journalistes alémaniques déguster les filets de perche à Vullierens.

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A Lausanne, Gastronomia a retrouvé le sourire

Le salon de l’hôtellerie et de la restauration, du 4 au 7 novembre, a quasi doublé sa surface depuis 2010 à Beaulieu

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09:00 Publié dans Divers | Tags : salon | Lien permanent | Commentaires (2)

A Genève, on se prépare aux Voyages gourmands

La 1re édition de ce festival offre beaucoup d’activités du 1er au 3 novembre

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08:00 Publié dans Gastronomie | Tags : salon | Lien permanent | Commentaires (1)

11/10/2012

La cuisine suisse championne du monde... militaire

Tous les braves Suisses qui ont fait de l'armée n'en gardent pas un souvenir culinaire extraordinaire. C'est pourtant bien l'équipe suisse de cuisine militaire qui a remporté l'Olympiade de la spécialité à Erfurt (D), confortant leur titre déjà obtenu il y a quatre ans.

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15:38 Publié dans Gastronomie | Tags : concours | Lien permanent | Commentaires (0)

09/10/2012

Derrière Benoît Violier, toute la cuisine vaudoise honorée

violier_gault.jpgLes trois principales distinctions du GaultMillau 2013 récompensent des cuisiniers du canton, même si la gastronomie traverse une période économique difficile

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06/10/2012

Le vacherin Mont-d’Or sacré champion

hauser2.jpgL’Authentique de Patrick Hauser, au Lieu, a remporté le championnat national des fromages toutes catégories. Rencontre

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09:16 Publié dans Produits | Tags : produit, fromage, vacherin | Lien permanent | Commentaires (0)

Le banoffee qui plaît aux filles

pâtisserie,pâtisserie,recetteLes Britanniques ont des recettes de desserts assez canon, comme le banoffee pie, qui mélange banane, crème et caramel sur un lit de crumble de fruits secs. C’est… nourrissant. J’ai découvert l’autre jour une déclinaison allégée du banoffee dans un livre en forme de tarte (oui, c’est un peu gadget), Tartes & Feuilletés, Ed. Larousse, qui propose 60 recettes gourmandes. Voici cette déclinaison.

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Des bulles so British

vin,mousseux,angleterreLes Britanniques ont de tout temps été de grands amateurs de vins, et de champagne en particulier, puisque le Royaume-Uni est le premier consommateur du divin breuvage hors France.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, mousseux, angleterre | Lien permanent | Commentaires (0)

05/10/2012

Avec la jeune artiste Moody, le traiteur se fait sur mesure

,lausanne,traiteurMoloudi Hadji, diplômée en design industriel, peintre et décoratrice, propose également un service traiteur unique et bigarré

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09:03 Publié dans Divers | Tags : lausanne, traiteur | Lien permanent | Commentaires (0)