Widgets Amazon.fr

« Derrière Benoît Violier, toute la cuisine vaudoise honorée | Page d'accueil | A Genève, on se prépare aux Voyages gourmands »

11/10/2012

La cuisine suisse championne du monde... militaire

Tous les braves Suisses qui ont fait de l'armée n'en gardent pas un souvenir culinaire extraordinaire. C'est pourtant bien l'équipe suisse de cuisine militaire qui a remporté l'Olympiade de la spécialité à Erfurt (D), confortant leur titre déjà obtenu il y a quatre ans.


Le "Swiss Armed Force Culinary Team" s'était inscrit dans deux catégories qu'elle a remportées.

En cuisine froide, ils ont dû préparer trois menus classiques, un végétarien, un pouvant être pris sur le terrain et un avec des spécialités nationales typiques, ainsi qu'un dîner de gala de cinq plats.

En cuisine chaude, ils ont servi à 150 convives une variation de saumon avec ris de veau et chanterelles, une poularde accompagnée de légumes et d'un biscuit au sarrasin, ainsi qu'une composition au chocolat servie avec des framboises.

Derrière le seul militaire de carrière, le capitaine Daniel Marti, les cinq appelés sont tous cuisiniers au civil, dans des grandes tables du pays.

15:38 Publié dans Gastronomie | Tags : concours | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.