Widgets Amazon.fr

« Des bulles so British | Page d'accueil | Le vacherin Mont-d’Or sacré champion »

06/10/2012

Le banoffee qui plaît aux filles

pâtisserie,pâtisserie,recetteLes Britanniques ont des recettes de desserts assez canon, comme le banoffee pie, qui mélange banane, crème et caramel sur un lit de crumble de fruits secs. C’est… nourrissant. J’ai découvert l’autre jour une déclinaison allégée du banoffee dans un livre en forme de tarte (oui, c’est un peu gadget), Tartes & Feuilletés, Ed. Larousse, qui propose 60 recettes gourmandes. Voici cette déclinaison.


Ingrédients pour quatre:
250 g de pâte feuilletée
2 bananes coupées en rondelles
3 cs de sucre roux
4 boules de glace vanille
4 cs de dulce de leche ou de confiture de lait
un peu de chocolat noir coupé en copeaux avec le couteau économe.

Préparation

£ Préchauffez le four à 200 °C.

£ Posez un papier cuisson sur une grande plaque à four. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez-y quatre cercles et transposez-les sur la plaque. Piquez-les de toutes parts à la fourchette.

£ Répartissez les rondelles de bananes sur les fonds en laissant 1 cm sur le pourtour. Saupoudrez de sucre roux et enfournez 20-25 minutes, que la pâte soit bien gonflée.

£ Faites chauffer le dulce de leche dans une casserole.

£ Garnissez chaque tartelette d’une boule de glace, arrosez de dulce de leche chaud et parsemez de copeaux de chocolat.

Les commentaires sont fermés.