30/09/2012

Le 12e apôtre des Premiers Grands Crus

Voici enfin venu le 12e convive à la table de 1ers Grands Crus vaudois. Malessert.jpg

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17:33 Publié dans Vins | Tags : vin, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)

Le dernier moment de prendre un pruneau

dessert,recette,fruitLe Jeûne est passé et, avec lui, le lundi de gloire du pruneau, ce fruit si délicat et si bon. La meilleure moitié de moi-même s’est lancée le week-end dernier dans une déclinaison amusante du gâteau aux pruneaux que je ne peux que vous conseiller tant le résultat était délicieux.

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17:31 Publié dans Recettes | Tags : dessert, recette, fruit | Lien permanent | Commentaires (2)

De beaux poulets en liberté surveillée

bochuz.jpgAux Etablissements de la plaine de l’Orbe, 4000 volatiles grandissent avant de porter le «label» Bochuz

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17:29 Publié dans Produits | Tags : poulet, produit | Lien permanent | Commentaires (2)

Nicolas Feuillate, la coopérative qui monte vite

feuillate.jpgEn quarante ans, la marque de champagne partie de rien est devenue No 1 en France et No 3 dans le monde

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17:09 Publié dans Vins | Tags : vin, champagne | Lien permanent | Commentaires (0)

22/09/2012

Moelleux, j'ai le coeur Carambar

cuisine,recette,dessertJe faisais ma petite impression avec mon moelleux au chocolat facile, dont je vous avais livré la recette il y a bien longtemps. Et là, je découvre ce moelleux avec un cœur crémeux au Carambar et… je dois avouer que c’est pas mal du tout. Je l’ai donc piqué à Catherine Kluger, dans son Atelier tartes (Ed. Marabout).

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Au Mas Amiel, Notre Terre est belle

vin,rouge,vinguedoc-RoussillonOn vous a déjà parlé ici même du Mas Amiel, ce domaine en AOC Maury racheté par Olivier Decelle en 1999.

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Pas besoin de fouetter sa crème?

creme_fouettee.jpgOn va toujours plus loin dans le convenience food, ce mot élégant inventé par l’industrie pour proposer des mets prêts à consommer à des consommateurs pressés. Trop pressés, par exemple, pour fouetter un peu de crème.

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15/09/2012

Ces crevettes me manguent déjà

salade_crevette_mangue.jpgTrish Deseine est la grande spécialiste de recettes spectaculaires que même vous et moi pouvons réaliser (en tout cas moi, vous, je ne sais pas).

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Finca El Romero: un puissant carignan

FincaElRomero.jpgC’est une région espagnole qui a un somptueux passé et un bel avenir. Au sud de Barcelone, à quelques pas du Priorat devenu très chic, Montsant propose encore des crus de très belle qualité à des prix abordables avec quelque 5 millions de bouteilles par année.

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08:10 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, espagne | Lien permanent | Commentaires (0)

08/09/2012

Mes fruits rouges sont en prison

gateau_confiture.jpgC’est une recette découpée dans Elle à table, ce joli magazine qui n’hésite pas à mettre les fruits rouges dans une jolie prison de pâte. Après tout, ils ont peut-être mérité cette sanction qui leur va si bien. Et on peut tous les mélanger, ces fruits rouges, c’est bien.

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MASC: riche assemblage valaisan

MASC.jpgCréée par Jean Gay en 1883, devenue Maurice Gay en 1949, la cave est tombée dans le giron d’Obrist, à Vevey, et donc du groupe Schenk.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, valais | Lien permanent | Commentaires (0)

01/09/2012

Le tiramisu parmesan-tomate

cuisine,recette,entrée,fromageLe tiramisu bien frais est un de mes desserts préférés. Il se décline si bien. Marie-Pierre, sur son blog, en fait une version salée avec tomates confites et parmesan. N’essayez pas, vous allez en redemander.

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Testé pour vous: les glaces qui promettent l’amour

cremamore.jpgC’est la nouvelle gamme de glaces qu’a lancée Coop cet été. Fabriquées en Italie, ces CremAmore sont disponibles au détail dans le magasin de Crissier dans une belle palette de parfums.

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Un viognier de Lavaux

Viognier_Favez.jpgA Saint-Légier, Jean-Marc Favez a un parcours assez original.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)