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11/08/2012

Quand le maquereau marine

maquereau.jpgPas besoin d’être une poule pour apprécier les maquereaux. C’est un poisson de caractère qu’on trouve en diverses tailles, puisque son nom recouvre diverses variétés. Là, je vous ai concocté une recette à options: soit vous ne faites que le début parce que vous aimez le poisson cru juste cuit par le jus de citron, soit vous poursuivez par un petit passage au four. A vous de voir.


Ingrédients pour quatre:
4 gros filets de maquereau (ou 8 petits)
1 citron jaune
1 citron vert
4 cs d’huile d’olive
2 cs de sauce soja
1 gousse d’ail écrasée
quelques gouttes de Tabasco
1 cs de sucre.

Préparation

Rincez les filets de maquereau et disposez-les dans un plat à gratin.

Pressez les deux citrons et prélevez le zeste du citron vert. Mélangez-le à tous les autres ingrédients et versez le mélange sur les maquereaux. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 24 heures au frigo. Vous pouvez le manger ainsi, avec une salade de roquette par exemple.

Les amateurs de poisson cuit glisseront le plat au four à 200 °C 8 minutes.

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