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04/08/2012

L’avocat qui défend bien les tomates

tourTomateAvocat.jpgJe vous avais parlé ci-dessus, il y a quelques semaines, de Crudessence, cette aventure crue et québécoise, commencée par un restaurant et dont un livre vient de sortir sous le même nom. C’est le moment de profiter de belles assiettes crues, colorées et goûteuses, comme cette tour de tomates guacamole (adaptée). Le plus dur, c’est de trouver le cercle. Si jamais, ôtez les deux côtés d’une boîte de conserve…


Ingrédients pour quatre entrées (deux plats):
350 g de tomates
450 g de chair d’avocat coupée en petits cubes
75 g de grains de maïs
2 cs de tomates séchées hachées
2 cs de coriandre fraîche (feuilles et tiges) hachées fin
250 g de céleri branche en brunoise
1/2 cc de sel
1/2 cc de cumin moulu
1/2 cc de poudre de piment
le zeste et le jus d’un citron vert
120 g de pousses de roquette.

Préparation

£ Coupez les tomates en dés et égouttez le surplus de liquide. Réservez.

£ Mettez tous les ingrédients sauf la roquette dans un bol, mélangez délicatement.

£ Placez le cercle dans l’assiette, entourez-le de pousses de roquette.

£ Déposez 3 cs de maïs-avocat dans le cercle et appuyez du dos de la cuillère délicatement. Faites de même avec 3 cs de tomate, puis 2 cs de maïs-avocat et encore 2 cs de tomate. La tour doit être compacte, pas tassée. Répétez trois fois pour les autres assiettes.

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