28/07/2012

Les courgettes aiment mon gratin

gratin_courgette.jpgMême si mon jardin potager n’a pas vécu sa meilleure année avec un été qui a peiné à se faire, les robustes courgettes ont crû et prospéré. Et, comme chaque année, nous avons tenté d’améliorer l’ordinaire pour sortir de la routine végétale estivale. Là, dans une sublime simplicité, voici, dans la collection printemps-été, le gratin léger et vite fait, que les invités s’arrachent.

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La Mucca, à Ouchy, n’est pas vache avec ses glaces

lamucca.jpgTout a commencé à Genève lorsque Paolo Sottile a ouvert son premier Gelato Mania.

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Des chanterelles pour toutes les saisons

tschabold.jpgPatrick Tschabold traque les meilleurs champignons, comme ces girolles d’été qu’il vend au marché

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08:30 Publié dans Produits | Tags : champignon | Lien permanent | Commentaires (0)

Un chasselas des familles

CretDessous.jpgC’est un chasselas discret qui a gagné sa catégorie à la Sélection des vins vaudois, le Calamin des familles Gay et Pestalozzi.

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07:32 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, chasselas | Lien permanent | Commentaires (0)

27/07/2012

Quelle capsule compatible avec Nespresso a le meilleur goût?

TST_CAFE_1.jpgIl y a de nombreuses batailles judiciaires. Nous, nous avons voulu tester le goût des différents concurrents

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21/07/2012

C’est froid, le gaspacho, même vert

gaspacho_vert.jpgJ’aime bien la cuisine espagnole, cette cuisine du Sud faite de tomates et d’huile d’olive, de sardines et de jambon, une cuisine presque pauvre mais qui sait exhausser ses goûts. A l’heure où on se met aux soupes froides, voici un gaspacho de couleur verte, tirée de Les basiques espagnols, chez Marabout, que j’ai un peu modifiée.

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Testé pour vous: les boissons froides de Starbuck's

starbucks_froid.jpgJ’ai une collègue qui affirme avec un grand sourire: «Starbuck’s est un très bon vendeur de douceurs, pas de cafés…»

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08:00 Publié dans Produits | Tags : produit, café | Lien permanent | Commentaires (1)

Melacce 2011, un vermentino croquant

Melacce.jpgManor est très fier de le vendre comme «vin d’Alinghi». Pour être juste, le Castello ColleMassari, en Toscane, a été fondé par l’oncle d’Ernesto Bertarelli, Claudio Tipa.

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07:30 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, italie | Lien permanent | Commentaires (0)

20/07/2012

Dubois Fils, à Epesses, le vin qui s’inscrit dans le temps

vin,vaud,chasselas,lavauxLeur Dézaley Marsens 2001 a remporté le Mondial du chasselas, avec 95,8 points. Chez eux, les crus aiment prendre de l’âge

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08:09 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, chasselas, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)

18/07/2012

En pleine crise, les vins vaudois se montrent toujours meilleurs

selectionOVV2012.jpg

Record de participation, record de notes: le concours de l’Office des vins vaudois récompense des crus en progrès.

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19:50 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, concours | Lien permanent | Commentaires (0)

13/07/2012

Un Suisse invente le récipient qui conserve longtemps

Innveri.jpgEn injectant dans ses boîtes Innbox deux gaz, Mannfred Jüni copie l’industrie avec succès

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Manger thaïlandais sous les arbres de la place du Village de Grandvaux

grandv2.jpgEn plein centre du village de Lavaux, le Café de la Place a connu sa période apéro vaudois, dont seuls les anciens se souviennent, puis une longue période chinoise, qui avait bonne réputation. Depuis le début de l’année, il est désormais thaïlandais, par la grâce de Samart Wasugree, qui a passé par le Jardin thaï de l’hôtel Alpha-Palmiers, à Lausanne.

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07/07/2012

Et, maintenant, Betty se met au barbecue!

roti_pirate.jpgSuite de mes aventures de couple avec Betty Bossi. Voilà qu’elle m’a piqué ma place devant le grill, alors que cela a toujours été une activité d’homme. Mais elle ne respecte rien. Et elle s’amuse à imaginer des recettes sucrées-salées ou à fournir une planchette en cèdre pour griller-fumer viandes et poissons sur le BBQ. Le tout dans un livre «pas à pas», où l’on suit la préparation en photos. Bon, elle ne s’en tire pas si mal, la minette, devant ses braises, comme pour ce «rôti des pirates».

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Un Marselan inédit

marselan_albiezmeylan.jpgEn 1961, les chercheurs français croisent cabernet sauvignon et grenache pour obtenir un raisin productif. Pas de chance, le marselan qu’ils obtiennent a de tous petits grains (1,3 g) et produit trop peu pour l’époque.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)

06/07/2012

Marchédurable.ch livre un millier de membres

marchedurable.jpgNé de la volonté d’un papa qui voulait des légumes frais, le réseau lie aujourd'hui 50 producteurs et 80 points de livraison

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Un guide pour visiter les vignerons romands

Un nouveau recueil propose des adresses d’œnotourisme.

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07:21 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, guide | Lien permanent | Commentaires (0)