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30/06/2012

Le poulet aime les farces

poulet_mediterraneenne.jpgC’est samedi et, au parc, au jardin ou sur le balcon, chauffent les grils avec acharnement. Symbole de liberté, le gril permet de s’amuser un peu. Par exemple en feuilletant le nouveau recueil de Weber, le roi du gril, 1001 Menus au barbecue (Ed. Larousse). 50 recettes d’entrées ou d’accompagnement, combinées à 50 recettes de plats pour un titre accrocheur. J’y ai sélectionné ce poulet à la méditerranéenne.


Ingrédients pour quatre
4 blancs de poulet sans peau d’environ 220 g chacun
huile d’olive
1 cc rase de sel et 1/2 cc rase de poivre noir du moulin.

Pour la farce
60 g d’olives noires dénoyautées et rincées
60 g de tomates séchées égouttées
2 cs de câpres rincées
le zeste râpé d’un citron
100 g de feta émiettée.

Préparation

Mixez les olives, les tomates, les câpres et le zeste jusqu’à ce qu’ils soient finement émincés sans être réduits en purée. Ajoutez la feta et mélangez.

Préparez le BBQ pour une cuisson directe à feu moyen.

Ouvrez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur en gardant le côté le plus long intact. Huilez l’extérieur, salez et poivrez. Tartinez l’intérieur avec la farce en laissant du vide au bord. Rabattez et pressez délicatement.

Faites griller les blancs sur le barbecue, couvercle fermé, en les retournant une fois, 10 à 14 minutes. Retirez et laissez reposer 3 minutes.

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