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23/06/2012

Recette: une Tatin salée de feignasses

tatintomate.jpgJ’ai beau être un garçon, j’ai été interpellé par ce titre accrocheur: 80 recettes Spécial feignasses. Ben oui, ça promet, comme titre. On voit déjà les trucs vite faits bien faits, on se réjouit d’avance. Et on ouvre ce drôle de bloc à anneaux pour admirer les jolis dessins qui donnent envie de se lancer. Et on craque pour cette Tatin d’été salée que même moi je pourrais faire.


Ingrédients pour six
1 rouleau de pâte feuilletée
4-5 tomates mûres (c’est le plus dur à trouver)
2 courgettes
1 oignon ou 3 échalotes
3 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d’olive
3 sucres en morceaux
sel et poivre
basilic.

Préparation

U Faites chauffer dans une plaque à gâteau ronde l’huile d’olive, le vinaigre, les sucres, le sel et le poivre.

U Déposez ensuite les ingrédients en couronne. D’abord des demi-tomates, puis des rondelles épaisses de courgette, puis des quarts d’oignon et au centre encore une demi-tomate. Ajoutez quelques feuilles de basilic.

U Sur le dessus, étalez le rouleau de pâte feuilletée, repliez les bords sur le dessus. Passez au four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que la pâte soit dorée (env. 45 minutes).

U Démoulez délicatement au dernier moment et dégustez froid.

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